Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Как молодежь Днепропетровской области воплощает в жизнь собственные проекты

30.09.2016 13:58:31

Работники будут принимать тревожные «звоночки» с помощью скайпа, вайбера или даже SMSок.

В конце лета около сотни ребят области разработали собственные проекты. Как воплотить их в жизнь – рассуждали на бесплатном трехдневном лагере «TERRA НОВА – Днепр». После общения с экспертами и большого количества полезных советов молодежь приступила к работе. О первых победах рассказывали в департаменте образования и науки Днепропетровской ОГА, передает пресс-служба облгосадминистрации.

Летом команда студента Криворожского педагогического университета Ильи Лысоконя разработала проект по поддержке глухих людей. Ребята предлагали записывать на видео интересные мастер-классы, тренинги и новости с сурдопереводом.

Сейчас проект набирает обороты, делится Илья.

«Мы уже провели городской фестиваль для глухих, записали несколько видеоблогов, организовали тренинги, на которых учим говорить на языке жестов, – поделился парень. – В планах – создание диспетчерского центра для вызова глухими людьми «скорой», полиции или иной службы. Работники будут принимать тревожные «звоночки» с помощью скайпа, вайбера или даже SMSок».

Поделился своими успехами и третьекурсник Евгений Гаркуша.

«Я хотел создать фильм о Днепре. Его интересные места, памятники, новые названия улиц. Сейчас уже самостоятельно снял презентационный ролик на полторы минуты, но все еще мечтаю о профессиональной ленте. Буду рад, если мне в этом помогут», – сказал парень.

Это еще не все проекты, которые участники «TERRA НОВА» уже воплощают в жизнь, рассказала координатор этого проекта Анна Браткова.

«Участниками проекта стали около сотни молодых людей. Мы ставили целью мотивировать их на дальнейшую активность, разработку новых совместных идей. И нам это удалось. Буквально за месяц ребята воплотили свои замыслы в жизнь и продолжают их совершенствовать».

«TERRA НОВА – Днепр» в августе 2016-го организовывали Немецкое общество международного сотрудничества GIZ и областная общественная организация «Луч» в партнерстве с Днепропетровской ОГА.

336

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.