Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Никополе пытались взорвать автомобиль

30.09.2016 14:41:46

Взрывное устройство поместили в корпус гранаты времен Второй мировой войны.

В Никополе эксперты-взрывотехники обезвредили и изъяли из-под машины самодельное взрывное устройство. По предварительным выводам сотрудников взрывотехнической службы ГУНП в Днепропетровской области, под задним бампером автомобиля «Мазда 626» было обнаружено самодельное взрывное устройство.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области.

Сообщение от охранника автомобильной стоянки по ул. Крепака о том, что неизвестный мужчина оставил возле одного из автомобилей посторонний предмет, поступило в дежурную часть Никопольского отдела полиции 30 сентября в 01:20. На стоянку также прибыл владелец авто, который увидел под задним бампером автомобиля предмет, похожий на самодельную взрывчатку.

На место происшествия в составе следственно-оперативной группы прибыли работники Никопольского ОП и двое экспертов-взрывотехников. Начальник взрывотехнического отдела ГУНП в Днепропетровской области Валерий Онул рассказал, что к автомобилю был прикреплен предмет, внешне похожий на гранату времен Второй мировой войны с вкрученным запалом.

«Благодаря опыту по обезвреживанию взрывоопасных предметов, полученному в зоне проведения АТО, эксперты разрядили взрывное устройство – заблокировали фрагмент рычага и отделили запал от корпуса гранаты. Все взрывоопасные предметы были изъяты и направлены на взрывотехническую и генетическую экспертизу».

По данному факту следственное отделение Никопольского отдела полиции внесло сведения о преступлении  в ЕРДР по предварительной правовой квалификации, предусмотренной ст.15 и ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

512

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.