Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепре вводят правила содержания домашних животных, за нарушение – штраф

30.09.2016 17:53:13

Из нововведений – обязательная стерилизация, прививки от бешенства и другие требования.

Городские власти Днепра обязали владельцев собак выгуливать своих любимцев на поводках и убирать за ними. Это – одно из новшеств, введенных новыми правилами содержания домашних животных, которые были утверждены на последнем заседании исполкома города. Они начнут действовать с 1 января 2017 года.

Согласно новым требованиям, полиция имеет право оштрафовать владельцев домашних животных, которые нарушают правила их содержания.

Подробнее о правилах рассказал 30 сентября на пресс-конференции заместитель городского головы Михаил Лысенко, информирует пресс-служба горсовета.

«Собак можно выгуливать на поводке и без намордников. Намордник нужно надевать, если собака находится в местах массового скопления людей и в общественном транспорте. Владельцы собак должны самостоятельно убирать продукты жизнедеятельности животного во время прогулки. Если человек этого не будет делать, полиция имеет право составить на него административный протокол за нарушение правил благоустройства. Штраф – от 300 до 650 грн. за первое нарушение и до 1500 грн.– за второе», – сообщил чиновник.

В новых правилах предусмотрено обязательное чипирование животных. Этим вопросом будет заниматься коммунальное предприятие «Обращение с бездомными животными», которое со временем переименуют в «Зооконтроль». В нем будет единая база данных по чипированию животных.

Для удобства жителей договора на оказание таких услуг заключат с различными ветеринарными клиниками, которые будут вносить информацию о чипированных животных в единый реестр. Чип будет содержать контактные данные хозяина животного, информацию о прививках. Начать чипирование планируют с 1 января следующего года. Также владельцев животных обяжут делать своим любимцам прививки против бешенства не реже чем раз в год.

Заммэра также добавил, что в этом году в Днепре отловили, простерилизовали, прочипировали и провели вакцинацию около 600 животных. Чтобы активизировать эту работу, в горсовете планируют приобрести дополнительную технику и запустить работу диспетчерской службы, чтобы граждане могли сообщать об агрессивном поведении той или иной собаки.

1223

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.