Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепре общественные слушания заглушили оперным пением

01.10.2016 15:40:43

В результате, титушки единогласно проголосовали за круглосуточный режим работы аквапаркового комплекса.

На 10:00 30 сентября 2016 г. в очередной раз были назначены общественные слушания относительно аквапарка в г. Днепр.

Напомним, первоначально слушания были назначены на 09 июня, однако вскоре их перенесли на 04 июля. На официальном сайте горсовета объяснили причину: «в связи с тем, что сессионный зал Соборного районного в городе совета, в котором планировалось проведение слушаний, находится в аварийном состоянии».

Аквапарк ООО «Луна» в г. Днепр начал работу 11 июня.

Позже слушания перенесли на 05 августа, потом – «на другую дату», о чем «будет сообщено дополнительно».

Однако пришедшие 30-го сентября с 10:00 граждане обнаружили, что в большом зале Дома союзов, где согласно Распоряжению мэра должны проходить слушания, идет концерт ко Дню пожилого человека.

Позже собравшиеся объявили, что слушания перенесли на 14:00. А когда пресса и почти все граждане разошлись, возле большого зала собрались молодые люди, а также представитель горисполкома и ООО «Луна».

Пресс-служба Днепровской облорганизации НВР «Правый сектор» предоставила «Лицам» видеозапись этих «общественных слушаний».

На ней видно, что в начале на замечания начальника отдела внутренней политики Управления информационной политики Днепропетровского горсовета Сергея Кривоноса о том, что пришедшие в назначенное время – на 10:00 – «люди устроили цирк», человек в клетчатом шарфе возражает, что «цирк давайте продолжим» в 14:00, когда люди вернутся. Однако присутствующие, в большинстве молодые люди, – как рассказали «Лицам» члены «Правого сектора», скорее всего, это были работники горсовета или неподалеку расположенных коммунальных предприятий т.к. собрались они по команде очень быстро, – стали возражать:

– Мы сейчас уже пришли.
– Сколько людей собралось.
– Я, извините, с работы…

Единогласно было поддержано решение открыть общественные слушания.

Слово дали представителю ООО «Луна», он, среди прочего, сказал следующее: «На прошлых общественных слушаниях, 04.07., вторым вопросом было якобы превышение уровня шума…».

Из чего можно сделать вывод, что отмена общественных слушаний 04 июля произошла из-за негативного для застройщика возможного их результата.

«…Нашим предприятием во время строительства комплекса был полностью благоустроен пляж, завезено огромное количество нового, чистого, свежего песка, установлены грибки от солнца. Более того, чтобы облегчить гражданам доступ к береговой линии была организовано строительство и прокладка тротуарной дорожки к пляжу. Более того, сотрудниками нашего предприятия, а также привлекаемыми нами специалистами производится регулярная очистка территории пляжа.

На прошлых общественных слушаниях, 04.07., вторым вопросом было якобы превышение уровня шума от работы звукового оборудования. По этому вопросу больше всех тогда выступала гражданка Нефедова. Лично у нее в квартире дома проводились замеры дважды. Первый раз проводила санстанция, потом – специализированная структура, имеющая лицензию, из города Киева, которая и занималась установкой звукового оборудования на территории аквапарка», – начал он.

Пока молодой человек говорил, парни и девушки по очереди подходили к столу и ставили подписи на одном листке бумаги. Можно предположить, что это – подписи под протоколом о проведении общественных слушаний.

«И первые, и вторые дали результаты, что если музыкальное оборудование работает на максимальной громкости – да, оно превышает требования. Но в рабочем режиме, который был зафиксирован непосредственно в квартире госпожи Нефедовой, было установлено отсутствие какого-либо превышения. Это подтверждается всеми ответами сотрудников полиции, того же участкового, которому каждый день пишет …писали раньше, жители», – сказал он.

Начальника отдела внутренней политики горсовета спросил, есть ли эти заключения в наличии.

«Заключения экспертов, конечно, есть наличии, но … ну… я рассчитывал не на 10 утра. Потому что я лично зал арендовал с двух часов дня до четырех. Мне не совсем понятна эта ошибка…», – ответил парень.

«Я, от общественности, хочу задать вопрос, и чтобы этот вопрос поставили на голосование. По поводу работы аквапарка цілодобово – круглосуточно», – спросила девушка.

«Непосредственно аквапарк сам круглосуточно не работает. Работает комплекс не весь. Дневная часть – это непосредственно аквапарк, бассейны и горки. А ночная часть – это так называемый лаунж-бар. Это негромкая ненавязчивая фоновая музыка», – ответил представитель ООО «Луна».

«Я, от имени общественности, от себя, вернее даже, могу сказать: меня всё устраивает. Можно этот вопрос поставить на голосование, чтобы так и оставалось? Чтобы тот режим работы, который есть, не менять», – продолжила девушка.

Все единогласно проголосовали за круглосуточный режим работы аквапаркового комплекса.

Распоряжение с официального сайта Днепропетровского горсовета – об общественных слушаниях с 10:00 в большом зале

906

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.