Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Как днепровцы на Дне Германии гуляли

02.10.2016 13:27:28

Жителей города ожидала масса разных интересностей.

В субботу,  в первый день октября, на площади Героев Майдана праздновали «День Германии в Днепре».  Жители города смотрели выступления творческих коллективов, участвовали в конкурах и викторинах, учились плести браслеты из лент, получали консультативную помощь и угощались вкусной немецкой едой.

В общем, днепровцев знакомили с немецкими организациями, которые работают  в области, культурой ФРГ и достижениями этой страны.  Кстати, генеральное консульство Германии с 2015г. прописалось в Днепре.

– Думаю, на протяжении праздника, каждый сможет найти для себя что-то интересное на сцене и в локациях, – убежден генеральный консул ФРГ Вольфганг Мессингер. – Получайте удовольствие от знакомства с Германией, ее культурой, языком, экономикой и политическим устройством! – призвал Канцлер ФРГ.

Глава областного совета Днепропетровщины Глеб Пригунов вручил Вольфангу Мессингеру медаль, посвященную 25-летию украинской Независимости (фото – http://sobitie.com.ua).

 – Правительство Германии – надежный партнер Украины, – говорит глава облсовета Днепропетровщины. – За время войны мы получили существенную поддержку Германии в направлении мирного урегулирования конфликта на Донбассе, сотням тысяч переселенцев и пострадавшим предоставили гуманитарную помощь. Работа консула Вольфганга Мессингера –  пример отличного вклада в развитие наших культурных, и экономических отношений! – убежден Глеб Пригунов.

На мероприятии также присутствовали: советник главы Днепропетровской ОГА Виталий Литвин, заммэра Днепра Владимир Миллер, руководитель проекта «Психосоциальная поддержка и работа с конфликтами» Александр Отто, председатель Днепропетровского областного общества немцев «Видергебурт» Владимир Райнберг и Канцлер донецкого экзархата Украинской греко-католической церкви, директор Благотворительного Фонда «Каритас Донецк» Василий Пантелюк.

– Начиняя с провозглашения независимой Украины, Германия помогает украинскому народу строить тысячи храмов, организовывать разные благотворительные проекты,– рассказывает отец Василий Пантелюк. – Она помогла организовать международный благотворительный фонд «Каритас –Украина», который, на это время, поддержал многих людей из разных регионов Украины. Друзья всегда познаются в беде. Как только на Донбассе начались боевые действия, немецкое правительство, министерство иностранных дел, помогают украинскому народу, – уверен священник.

На мероприятии были представлены: Днепропетровское областное обществао немцев «Видергебурт», благотворительный фонд «Каритас Донецк», украинско-немецкий культурный центр, «GIZ», ССОШ №53 с углубленным изучением немецкого языка  и другие. Открытие фестиваля закончилось выступлением детей из группы «Стиль-плюс».

После окончания официальной части, сцену заняли творческие коллективы. 

Вокально-хореографический ансамбль «Guten Abend» (на русский переводится как «Добрый вечер»  ред.) Днепропетровского областного общества немцев «Видергебурт» спел песню «Боже, Україну бережи».

Выступлениями певцов и танцоров празднование «Дня Германии в Днепре» не ограничивалось. 

Днепровцев учили плести браслеты из лент.

Волонтер завязывает такой браслет на запястье главы облсовета Днепропетровщины Глеба Пригунова.

Юрист из благотворительного фонда «Горение» консультировала горожан по правовым вопросам:

Так выглядела палатка «Красного Креста»:

Представили «Видергебурта» подготовили выставку книг об истории немцев:

На мероприятии огласили победителей детского конкурса рисунков «Город моей мечты».

Талантов награждал консул Вольфанг Мессингер:

Горожане смогли проверить свои знания о Германии в викторине. Как оказалось, любимым напитком немцев является вовсе не пиво, а кофе. А вот в рейтинге народов по количеству употребленного пива, немцы заняли почетное второе место. Днепровцев, правильно ответивших на вопросы, наградили призами.

На празднике жителей города  щедро накормили блюдами немецкой кухни: колбасками, мясным хлебом, приправленным соусом и посыпанным зеленью и картофелем. Любители пива получили возможность взять себе один стаканчик. Еду и напитки давали бесплатно, поэтому возле палаток с угощениями собрались очереди.

Консул Мессингер тоже получил свою порцию:

«Карамельки» исполнили баварские танцы:

После выступления, девушки преподали днепровцам мастер-класс по баварским танцам:

Духовный оркестр Днепропетровской академии музыки им. М. Глинки исполняет классику:

 На сцене – студия «Thebest» Днепропетровского еврейского культурного центра  «Соломоника»:

Консул Мессингер наблюдает за происходящим:

На сцене – вокально-хореографический ансамбль «Юность Днепра»:

На мероприятие днепровцы взяли и своих любимцев, чтобы они не скучали дома:

Порядок на празднике охраняли полицейские:

527

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.