Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепре попрощались с бойцом ДУК «Правый сектор»

02.10.2016 15:54:37

Вячеслав Литовченко погиб 29 сентября в промзоне Авдеевки.

1 октября возле морга Днепропетровской областной клинической больницы имени И. И. Мечникова прощались с бойцом ДУК ПС Вячеславом Литовченко. Позывной – «ВДВ». С Днепра машина с телом Героя отправилась в Полтаву, где его и похоронят.

Проститься с Вячеславом пришли представители НВР «Правый сектор» и  бойцы ДУК.

– В друга «ВДВ» в промзоне Авдеевки попала пуля снайпера. К сожалению, ранение оказалось несовместимо с жизнью. Его отвезли в больницу Красноармейска, а во время операции ночью друг «ВДВ» умер, – рассказала администратор НВР «Правий сектор» Ляля Евтушенко.

Виталий Литовченко пришел в ДУК «Правий сектор» в начале 2016г. Месяц пробыл на учебных вышколах, а потом отправился на фронт. Воевал в составе 1-й отдельной штурмовой роты ДУК ПС.

–Он не терял самообладания. Даже когда под Бутовкой погибло 4 бойца и 8 поучили ранения, друг «ВДВ» вывел из состояния шока своих товарищей и спас им жизнь. Это не смотря на то, что он сам был раненый, – сообщила Наталья Иванова, она всячески помогает НВР «Правый сектор».

После лечения ранения под Бутовкой Вячеслав Литовченко вернулся на фронт.

–«ВДВ» хотел воевать, – рассказывает Ляля Евтушенко. – Выбрал ДУК ПС сознательно. Во время перемирия вооруженным силам Украины стрелять нельзя, а ДУК  воюет. И к тому же, у нас быстрые ротации, не надо год находиться на передке.

Забирать  Героя из морга приехал его родной брат, ранее служивший в 80-й бригаде. Вячеслава Литовченко похоронят в понедельник, 3 октября в Полтаве.  Все расходы по его погребению взяла на себя Полтавская ячейка НВР «Правый сектор».

 В декабре Вячеславу должно было выполнится 45 лет. У Героя остались жена и ребенок.

716

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.