Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Бизнесмены-мошенники обобрали бюджет Днепра на четверть миллиона

03.10.2016 12:26:57

Правоохранители выявили давнюю махинацию с бюджетными средствами, выделенными на строительство дождевой сети.

В Днепре на скамье подсудимых оказались директора двух предприятий, которые нанесли государству ущерб в особо крупном размере несколько лет назад.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Началось все еще в августе 2012 года, когда между заказчиком (определенным Днепропетровским городским советом коммунальным предприятием) и обществом с ограниченной ответственностью был заключен договор подряда на строительство дождевой сети на жилмассиве Левобережный-3. В тот же день между указанной компанией и другим предприятием был заключен договор субподряда на выполнение указанных работ.

Сотрудники Днепропетровской местной прокуратуры №2 установили, что директор предприятия-субподрядчика, злоупотребляя служебными полномочиями, внес заведомо ложные сведения по установке оборудования и путем завышения стоимости выполнения подрядных работ получил на расчетный счет предприятия бюджетные денежные средства в размере более 250.000 гривен.

Указанное лицо обвиняется в совершении уголовного преступления по ч.2 ст.364-1 и ч.1 ст.366 УК Украины (злоупотребление полномочиями должностным лицом, служебный подлог).

Кроме того, правоохранители направилив суд обвинительное заключение в отношении директора общества с ограниченной ответственностью, который безответственно отнесся к своим служебным обязанностям и, не проверив изложенные факты, подписал акты выполненных работ предприятием-субподрядчиком. Своими действиями предпринимательспособствовалперечислению вышеуказанной суммы бюджетных средств в пользу предприятия. Теперь его будут судить за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.367 УК Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия).

Вместе с тем, причиненные территориальной общине города убытки уже возмещены в полном объеме.

Нужно отметить, что 2 года назад была информация об открытии уголовного прозводства вокруг строительства дождевой сети на жилмассиве Левобережный-3, однако тогда фигурировала другая сумма ущерба – 313.013 грн.

427

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.