Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


«Писец» поможет студентам забыть о рукописных конспектах

03.10.2016 14:41:45

«Писец» поможет в борьбе с такой глупостью многих преподавателей, как «допуск за макулатуру», обещает криворожский программист.

Житель Кривого Рога Валерий Левченко занимается разработкой сервиса «Писец», генерирующего рукописный текст на основе электронных документов. Об этом сообщил порталу TJ сам автор.

«Писец», как его называет разработчик, на текущий момент находится в стадии бета-тестирования, но его работу уже может оценить любой желающий на сайте coo.by/writer.

Сервис понимает русскоязычный и англоязычный текст, знаки препинания, нумерованные и маркированные списки, а также формулы (текст, в котором некоторые символы написаны в верхнем или нижнем регистре).

В отличие от других подобных решений, «Писец» генерирует текст с различными помарками и ошибками, чтобы он выглядел максимально реалистично.

Проверка TJ показала, что программа даже учитывает естественный наклон текста при письме правой рукой.

В перспективе сервис позволит моментально распечатывать готовые конспекты, а также выбирать почерк.

По словам автора, даже после запуска сервис останется бесплатным.

Левченко отмечает, что на сайте пока что доступна старая версия программы, и «в ближайшее время» он планирует полноценный запуск сервиса.

«Предстоит ещё много работы над адаптацией английского и всех кириллических языков, скорости работы программы, а также простой возможности добавить свой собственный почерк любому желающему. Должны быть пять стандартных почерков, проверка на ошибки, форматирование текста как в программе «Word» (подчёркивание, изменение цвета, выравнивание и индексы)», – пообещал Валерий Левченко.

На текущий момент пользователям доступен только базовый генератор текстов, однако в релизе также появится несколько видов подложек для листа А4 (клетка, линии и лист для отчётов, оформленный по ГОСТу).

Сам автор отмечает, что при желании можно настроить печать и непосредственно на тетрадных листах.

Напомним, недавно появился новый сервис, с помощью которого через Интернет можно подать заявление на регистрацию брака.

373

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.