Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


Днепровцев приглашают на «Сирко-фест 2016» без алкоголя

03.10.2016 15:18:01

Приобщать гостей фестиваля к национальным традициям будут казачьими шоу, ярмаркой, мастер-классами и рок-концертом.

В Днепре состоится второй большой этно-фестиваль «Сирко-фест 2016», основанный на исторических событиях. Об этом заявила организатор фестиваля Ксения Лутицкая на пресс-конференции в медиа-центре «Днепр Пост».

«Нас вдохновили коллеги, которые создавали «Самар-Днепр-Фест». Я не могу сказать, что это кардинально различные фестивали по своему наполнению, но это различные фестивали по содержанию. Во-первых, мы создаем этот фестиваль для социализации детей-сирот. Мы привезем около 150 детей из интерната, детей, которые в принципе дальше четырех стен никуда не выходят. То есть для них это большое событие, которое они очень ждут и которому очень радуются.

Во-вторых, на этом фестивале у нас также будет большая волонтерская локация. Потому что война до сих пор идет. К сожалению, люди уже немного привыкли к этому положению. Мы хотим напомнить о том, что дети – это наше будущее. Мы должны их воспитывать, что мы в них вложим – такие граждане, патриоты будут у нас дальше. А волонтерская локация – потому что хочется напомнить людям, что за 300 км есть немножко другая реальность. Вспомните, будьте достойными людьми своей страны», – призвала Ксения Лутицкая.

По ее словам, «Сирко-фест» – это прекрасная возможность прийти с друзьями, увидеться, пообщаться. Организаторы подготовили шоу казаков. Также будут работать фудкорт и ярмарка. До 18:00 планируется работа сцены с различными коллективами города. С 18:00 до 21:00 будут выступать местные рок-группы, а в заключение фестиваля казаки приготовили файер-шоу. Также готовится большая детская локация – аниматоры, детские спортивные школы. Будут и различные мастер-классы, например, по приготовлению вареников, выездная кузница, гончарня, куклы-мотанки, витражная роспись.

«Мы не просто так выбрали место, где будет проходить фестиваль. В 1657 году именно там величественный атаман Сирко разбил татарское войско. Замечу, что татар было 30.000, а украинцев – 10.000. Это место археологическая находка – скифские курганы. Очень хочется, чтобы люди вдохновились величием и силой этого места», – выразила надежду организатор фестиваля.

В свою очередь соорганизатор «Сирко-фест 2016» Александр Марченко отметил, что фестиваль будет свободным от алкоголя и других наркотиков.

«Мы не будем ни продавать алкогольные напитки, ни способствовать их проносу и употреблению. Возможно, будут у нас такие патрули охраны, будут контролировать этот процесс. Мы хотим показать, что можно отдыхать без всех этих вещей. Мы пригласили представителей «Street Workout». Они покажут, что можно сделать со своим телом, используя только турник и брусья. Мы бы хотели, чтобы детишки это увидели. Также у нас будет казацкий центр, где можно будет попробовать во владении оружием», – отметил Александр Марченко.

 Фестиваль состоится 8 октября с 11:00 в Приднепровске, в зеленой зоне возле церкви. Вход свободный.

533

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.