Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Театр


Ирма Витовская приглашает в арт-проект «Оскар и Розовая Дама» (ФОТО)

03.10.2016 15:55:17

Уникальный благотворительный театральный арт-проект – о любви, боли, милосердии и надежде.

«Оскар и Розовая Дама» – одна из самых громких премьер прошлого года. Спектакль, отмеченный несколькими театральными премиями, среди которых «Киевская пектораль» и «Зеркало сцены», начинает свой новый гастрольный сезон.

«Оскар и Розовая Дама» – арт-проект, который объединил артистов из разных городов и разных театров Украины. Это история маленького мальчика Оскара, который неизлечимо болен и проживает последние дни, в поисках ответов у Бога на вопрос о смысле жизни, любви и смерти. Посредником между Богом и людьми для Оскара становится Розовая Дама – сестра милосердия, которая в прошлом выступала на цирковой арене. Чтобы облегчить мальчику состояние, она предлагает ему сыграть в игру и представить каждый прожитый день за 10 лет. Так Оскар проживает очень долгую жизнь – за 12 дней. Это были юность, первая любовь, брак, забота о приемных детях, кризис среднего возраста, старость и подготовка к смерти. Он обращается к Богу в письмах, в которых рассказывает о каждом своем прожитом дне.

Культовое произведение современного французского классика Эрика-Эммануэля Шмитта «Oscar et la dame rose», которое стало основой спектакля, в свое время никого не оставило равнодушным. Огромное количество переводов книги, десятки спектаклей и экранизаций по всему миру. Украинская версия – это больше, чем спектакль .

«Мы сделали социальный проект, благотворительный проект, культурное явление и информационный продукт о том, что существует определенная проблема. Это все зашевелилось, и когда мы получали «Благотворитель года», то Василий Михайлович Князевич, который занимается паллиативной помощью, сказал, что за один год мы сделали больше, чем они за 23 года. Это для нас гордо», – говорит Ирма Витовская, которая исполнила роль Розовой Дамы.

Актриса Ирма Витовская, режиссер Ростислав Держипильский, группа «Океан Эльзы», художник Андрей Ермоленко, балетмейстер Ольга Семешкина и актеры Ивано-Франковского театра имени Ивана Франко сделали все, чтобы спектакль стал не только событием, но и поводом к решению важной социальной проблемы – создания в Украине доступной системы паллиативной помощи тяжелобольным детям. Впервые в истории постановок произведения Шмитта в спектакле заняты юные актеры ивано-франковской театральной студии Марк Кирильчук и Влад Балюк.

Аншлаги в Киеве, Днепре, Одессе, Львове, Харькове, Ивано-Франковске – история маленького мальчика, которая вместила в себя высокую философию бытия, смерти, страдания, глубоко проникает в сердца зрителей и заставляет по-настоящему сопереживать героям спектакля.

В Днепре спектакль «Оскар и Розовая Дама» пройдет 4 ноября.

График тура по другим городам Украины:

28.10 – Хмельницкий

29.10 – Житомир

30.10 – Чернигов

31.10 – Киев

1.11 – Полтава

2.11 – Харьков

3.11 – Запорожье

Более подробная информация о спектаклях:

http://internet-bilet.ua/tours/179/Oskar-i-Rozheva-Pani/

Когда: 04 ноября 2016 в 19:00
Где: Днепропетровский театр оперы и балета (пр. Яворницкого, 72а)
Цена: 150-500 грн.
795

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.