Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Горсовет опозорился с общественными слушаниями по незаконно построенному аквапарку

03.10.2016 17:07:03

В зал слушаний согнали пенсионеров, на чиновника-ведущего напала диарея, а сплошь молодые "местные жители" подписали пустой протокол.

Медью и бравурными маршами встречали участников общественных… Извините, не участников общественных слушаний, которые должны были собраться в зале Дома союзов и разбирать нарушение звукового режима аквапарком на Победе, а совсем других людей.

Именно в этот день решили провести праздничное мероприятие, посвящённое Дню пожилого человека. Это день в Украине отмечают 1-го октября.

Через час после начала слушаний появляется председательствующий на слушаниях от горсовета Сергей Кривонос, который с невозмутимостью капитана очевидность, предлагает провести слушания прямо здесь, в коридоре. О накладке с залом никто не хочет говорить. Директора Дома союзов нигде нет, а организаторы Дня пожилого человека ни о каких слушаниях вообще ничего знать не хотят.

Если бы представитель власти пришёл на слушания вовремя, то он бы знал, что общественность и без него решила провести собрание вне зала. Однако, не забыли вызвать и полицию, потому как факт отсутствия зала мог вылиться в срыв слушаний. К тому же провести слушания распорядился сам мэр, а значит ни сами участники слушаний, ни даже председательствующий от горсовета не могут их отменить или перенести. В такой тупиковой ситуации без полиции не разобраться.

А пока люди возмущались, спорили, регистрировались на слушания и ожидали внезапно исчезнувшего председательствующего, Лица ТВ спросили у приглашённых на праздник в уже ранее зарезервированный зал, когда они получили приглашение на мероприятие. Пожилые люди все как один говорили, что были приглашены на праздник три дня назад. А одна приглашённая даже сказала, что её позвали сюда на встречу с депутатом Вилкулом.

Мы лично с Вилкулом (ни младшим, ни старшим), слава Богу, в стенах Дома союзов не встретились, но пообщались с организатором громкого праздника (из-за духового оркестра День пожилого человека проходил очень шумно). По его, председателя областного совета ветеранов Станислава Шевченко, словам, готовились основательно и загодя. Вот только как могли уже заказанный зал для себя заказать – непонятно.

 

За разъяснениями отправляемся к директору заведения. Впрочем, встреча с ним была маловероятной, кто в такой насыщенный событиями день будет сидеть на рабочем месте в кабинете? Вот она и не состоялась, кабинет был заперт.

К этому времени на помощь председательствующему от горсовета прибывает группа поддержки. Так вот почему его так долго не было! Хотя может и правда живот прихватило. Новоприбывшие представляются местными жителями домов у аквапарка и вступают в словестное противостояние, с теми, кто здесь ещё с 10-ти часов утра. Первые не верят вторым и спорят до хрипоты о перенесённых слушаниях, потому как письменного подтверждения переноса нет. Со слов ново пришедших «жителей» их оповестили в телефонном режиме. Тем, кто пришёл сюда в назначенное распоряжением мэра время, никто, почему-то не звонил.

Жирную точку в потасовке в которую превратились слушания ставит прибывший наряд полиции. От общения с журналистами и общественностью полицейские грубо отказываются, беседуют только с чиновником из горсовета. При чём беседу эту называют конфиденциальной, а журналистов посылают. Правда не туда, куда раньше посылала милиция, а только лишь в свою пресс-службу.

В результате группа людей, собравшаяся на слушанья в 10, выбрала своего председателя, которым стал юрист Михаил Богданов и проголосовала по ряду вопросов, одним из которых был превышение уровня шума аквапарком в ночное время. 

А сторонники переноса слушаний собрались с председательствующим Кривоносом позже, когда первая группа людей разошлась. Они устроили своё голосование о котором Лица писали недавно.

Какое голосование будет признано легитимным непонятно, ведь официального объявления переноса слушаний не было, а значит собравшиеся здесь в 10 утра люди действовали в рамках закона. Этот и ещё много вопросов по организации слушаний уместно будет задать городской власти, что мы и сделаем в ближайшее время.

981

Всё по теме: Лица-ТВ
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.