Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре судят бензинового фальсификатора

03.10.2016 18:25:00

За год преступник производил фальсицированное топливо на 7 млн гривен.

В суд направлены материалы уголовного производства против директора днепровского предприятия, который организовал изготовление некачественного топлива и его дальнейшую реализацию через сеть местных АЗС.

Об этом сообщил пресс-центр Управления защиты экономики (УЗЭ) Национальной полиции Украины в Днепропетровской области.

Как ранее сообщалось, на Днепропетровщине перекрыли канал поступления в обращение фальсифицированного топлива. Группу лиц, организовавших деятельность незаконной нефтебазы, разоблачали работники областного Управления защиты экономики совместно со следственным управлением ГУНП области, территориальным управлением Гоструда в Днепропетровской области и ГП «Днепрстандартметрология».

По материалам УЗЭ следователи открыли уголовное производство по ст. 227 (умышленное введение в обращение на рынке Украины (выпуск на рынок Украины) опасной продукции) Уголовного кодекса Украины.

Бесперебойную деятельность нефтебазы обеспечивали подсобные работники во главе с 39-летним директором предприятия.

Годовой объем изготовленных фальсифицированных горюче-смазочных материалов составлял более 360 тонн на сумму более 7 млн гривен.

 Изготовленный фальсификат преступники сбывали через сеть АЗС, которые находились на территории Днепра и Днепропетровского района.

Под видом качественного дизельного топлива и бензина реализовывалась смесь углеводной основы, воды, антифриза и присадок, повышающих октановое число.

Также изобретательные «предприниматели», с целью дополнительного заработка, осуществляли продажу «документов» на остатки горючего, которое было реализовано без проведения через кассовый аппарат.

В марте текущего года работники УЗЭ во время проведения санкционированных обысков по месту расположения 5-ти АЗС и нефтебазы изъяли 31.000 литров фальсифицированного моторного топлива (дизельное топливо, А-98, А-95, А-92) на сумму более полумиллиона гривен.

Директору общества сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 227 УК Украины.

30 сентября правоохранители направили материалы уголовного производства с обвинительным актом в отношении должностного лица в суд.

Обвиняемому в незаконном бизнесе грозит наказание в виде штрафа от 8,5 до 17 тысяч гривен или исправительные работы на срок до 2-х лет,с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

403

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.