Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политический тайник


Скамья позора

03.10.2016 18:39:06
Источник: Society.lb.ua

Потом, когда-нибудь, кто-то придёт и скажет: «Я хочу показать вам прошлое. Памятник ему». И они пойдут, школьники вместе с учителем. И остановятся перед рвущимся в небо монументом.

Учитель скажет: «Так печально начиналась история нашего государства. Тогда политики лгали и воровали, а простые граждане защищали свою страну от врага. Многие из них отдали свои жизни на этой грязной, якобы, гибридной войне. Свои, настоящие, совсем не гибридные жизни. Когда война закончилась и враг вернулся в свою полыхающую внутренними конфликтами страну, потомки наших солдат, погибших на этой войне, установили этот памятник с именами, знак уважения и памяти. А внизу вы видите маленькую металлическую скамейку с пятью мужскими фигурками. Посмотрите на их лица, на опущенные головы, им – стыдно. Скульптор сумел передать их чувство. Это фигурки первых наших пяти президентов, они сидят на скамье позора. Плохие люди, бесчестные лжецы, жадно разворовывавшие свою страну. Давно это было, дети, очень давно…»

Так будет. Не скоро. После нас. Именно так: памятник мужеству и героизму простых граждан вместе со скамьей позора для первых пяти руководителей страны. Фактически, приведших нас к этой войне со смертями, ранениями, пленом и массовым бегством людей из непосредственной зоны вооруженного конфликта.

Уйдут в мир иной свидетели и участники, герои и предатели. А скамья позора останется. Как и государство Украина, комфортабельное, уверенное в себе.

Так будет, я уверен в этом.

Семен Глузман, психиатр

422

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.