Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


О решении украинских проблем на беглом немецком

04.10.2016 16:10:07

Ученики одной из школ Днепра приятно удивили высоким знанием немецкого языка представителя генерального консульства Германии.

В рамках мероприятия «Недели Германии в Украине» 04 октября 2016 г. в ССОШ №53 с углубленным изучением немецкого языка прошёл открытый урок, на котором состоялась презентация проектов по теме «Проблемы и решения моего города».

Работы, представленные учениками 8,9,10 и 11-х классов касались не только урбанизации, но и глобализации в целом.

Научно-образовательное мероприятие посетил представитель генерального консульства Германии в Донецке, с месторасположением в Днепре, Питер Шмаль. В своём вступительном слове господин Шмаль отметил:

«Недели Германии в Украине являются свидетельством и зеркалом очень тесного сотрудничества между Украиной и Германией в самых разных сферах: культура, экономика, бизнес, образование. Я уверен в том, что усилия, которые приложила эта школа являются одной из важных составляющих успеха Дней Германии в Днепре. Это мероприятие с каждым годом становится всё более разнообразным и завоёвывают внимание всё большего количества друзей, гостей и поклонников».

Далее все презентации и общение участников проходило на беглом немецком языке. Чтобы понять происходящее, необходимо было обратиться к заместителю директора по научно-воспитательной работе, учителю немецкого языка высшей категории Нине Буровой.

Она рассказала, что презентации касались различных тем. От: как и где молодёжи можно провести культурный досуг в Днепре; до проблем глобализации в различных аспектах и ракурсах. Коснулись и темы миграции, и темы промышленной индустрии на примере немецкого автоконцерна BMW.

Урок прошёл в форме коллоквиума с игровыми элементами. Выступающих слушали так называемые эксперты (учащиеся разных классов), которые потом задавали вопросы и оценивали презентацию по критериям актуальности, яркости представления, точности, правильности немецкого языка.

Закончился урок оживлённой дискуссией (и всё это на беглом немецком языке), в которой принял участие и гость Питер Шмаль, а также вручением подарков ученикам от консульства.

Господин Шмаль высоко оценил знания немецкого учениками школы, и рассказал, что в Германии тоже существуют подобные учебные заведения с углублённым изучением иностранных языков. Однако украинский, к сожалению, там пока не изучают. Среди популярных иностранных языков остаются: английский, французский, русский.

Представитель генерального консульства Германии выразил надежду, что вскоре ССОШ №53 станет DSD-школой, потому что такой статус разрешает учебному заведению повысить уровень изучения немецкого языка, а также открывает возможность получения более широкой помощи из Германии. Например, здесь смогут преподавать немецкие учителя, носители языка, которые предоставят оригинальные методические материалы и поделятся европейским опытом обучения.  

336

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.