Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Чиновница на благоустройстве и облагораживании города заработала 200 тысяч гривен

04.10.2016 16:06:19

Подозреваемой грозит лишение свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

Работники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Днепропетровской области установили причастность экс-директора одного из коммунальных предприятий к хищению бюджетных средств в сумме 200 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-центр Управления защиты экономики Национальной полиции Украины в Днепропетровской области.

Средства предназначались на благоустройство и облагораживание улиц г. Днепр. Злоумышленнице сообщено о подозрении.

По данному факту прокуратурой Днепропетровской области открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Оперативники установили, что в течение 2012-2013 гг. один из районных в г. Днепропетровске советов, будучи заказчиком, заключил с подрядчиком – коммунальным предприятием, договора о закупке товаров, а именно по выполнению работ и оказанию услуг по облагораживанию улиц и территорий города.

На момент окончания оговоренных в договоре работ, директор предприятия составила и подписала заведомо ложные документы – акты выполненных работ, в которых завысила стоимость технических ресурсов (машино-часов работы машин и механизмов) на сумму 200 тыясч гривен.

27 сентября экс-директору коммунального предприятия сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины.
Подозреваемой грозит лишение свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

822

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.