Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Водителей предупреждают о приближающейся опасности

04.10.2016 17:21:57

На дорогах ожидается туман, ливни и мокрый снег.

Синоптики спрогнозировали резкое изменение погоды, сопровождающееся сильными дождями, местами с мокрым снегом, снижением температуры. В связи с этим Национальная полиция обращается к водителям с просьбой учитывать погодные условия.

В частности 4 октября – в западных, 5 октября – в северных и центральных областях местами сильные дожди, на западе местами с мокрым снегом, в Карпатском регионе очень сильный дождь и мокрый снег, в горах образования снежного покрова. В течение 5-6 октября ожидается резкое снижение температуры.

Об этом предупреждает отдел безопасности дорожного движения (БДД) ГУНП в Днепропетровской области.

«При такой погоде будьте особенно внимательными и осторожными за рулем. Неукоснительно соблюдайте Правила дорожного движения: не превышайте скорость, соблюдайте безопасную дистанцию, откажитесь от рискованного маневрирования», – значится в сообщении полиции.

Кроме этого, правоохранители обращают внимание водителей на то, что в осенний период в связи с перепадом температур все чаще на дорогах появляется туманность.

«Если туман настолько сильный, что вы теряете из виду транспортное средство, который едет впереди, советуем остановиться на обочине и включить аварийную сигнализацию», – предупреждают полицейские.

«Уважаемые водители, в условиях недостаточной видимости обязательно двигайтесь с включенным ближним светом фар или противотуманными фонарями, не подвергайте себя и других участников дорожного движения опасности, соблюдайте безопасную дистанцию, пользуйтесь ремнями безопасности, воздержитесь от резкого торможения, нарушений правил обгона», – предостерегает отдел БДД.

 

Прогноз погоды в Днепре от Украинского гидрометеорологического центра (скриншот с сайта Meteo.gov.ua)

413

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.