Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Аваков озвучил переаттестацию полицейских в цифрах

04.10.2016 18:37:35

В Каменском большинство полицейских третьей категории переаттестации продолжают работать в правоохранительных органах.

Министр внутренних дел Арсен Аваков обнародовал предварительную статистику по результатам переаттестации личного состава Нацполиции. Он сообщил, что 26% руководящего состава милиции – уволены, не прошли испытания – 14% милиционеров.

Об этом информирует пресс-служба МВД Украины.

«Завершен первый этап очистки. Болезненный, сложный и не последний: работает внутренняя безопасность, Общественный совет МВД, внедряются программы переподготовки», – отчитался Арсен Аваков.

Предусматривается, что штат сотрудников Нацполиции в целом по Украине будет составлять 130.000 человек, из которых 118.000 – полицейских, остальные – гражданские госслужащие.

«Сейчас на практике – некомплект. Не хватает 18.875 полицейских и 1.497 государственных служащих», – признался глава МВД.

По предварительным итогам, 5.257 человек не прошли аттестацию и были уволены, 4766 – рекомендованы к понижению в должности, 4479 – рекомендованы комиссиями к повышению в должности.

Окончательные результаты переаттестации будут обнародованы после конечной сверки в виде поименных списков. Кроме того, отдельно будут подводиться итоги по спецподразделениям, которые служат в зоне АТО.

«Результаты переаттестации бойцов добробатов МВД будут проходить в особом порядке, т.к. они связаны с процессом ротации в зоне АТО», – отметил министр внутренних дел.

Результати атестації Нацполіції України from National Police of Ukraine

Также стали известны результаты переаттестации в городе Каменское Днепропетровской области, о которых рассказал первый заместитель начальника Каменского отделения полиции полковник полиции Александр Соломка, пишет «Событие».

В целом по Каменскому отделу полиции подлежал переаттестации 931 сотрудник полиции. Из них 659 человек соответствуют занимаемым должностям, 29 подлежат переводу на повышение в должности, 106 – на понижение в занимаемой должности, 36 – увольнению из полиции, 7 – отправлены на полиграф для уточнения.

По городу подлежали аттестации 554 человека. Соответствуют занимаемым должностям – 386 человек, на повышение пойдут 18 сотрудников полиции, 62 – на понижение, 26 – подлежат увольнению, 5 – направлены на полиграф.

Результаты тестирования на сегодняшний день доводятся до сведения личного состава сотрудников полиции. После этого, согласно КЗОТу, они должны отработать 14 дней, после чего начнется реализация результатов аттестации по всем категориям.

Касательно 3-ей категории переаттестованных сотрудников полиции – это от самой низшей должности до заместителя начальника сектора – большинство сотрудников сохранены.

Во вторую категорию входят полицейские от заместителя начальника управления до заместителя начальника самостоятельного отделения.

В первую категорию входят начальники отделов, заместители начальника ГУНП области – всего 8 человек. Из них 2 – соответствуют занимаемым должностям, 2 – подлежат понижению в должности и 4 подлежат увольнению.

Перед началом переаттестации из рядов полиции по собственному желанию уволились 94 человека, 57 из них работали непосредственно в Каменском.

Это первый этап проводимой в полиции реформы, сообщил Александр Соломка, в дальнейшем так называемая очистка кадров будет продолжаться.

483

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.