Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


На Днепропетровщине все планы о госзакупках автоматически попадают в Prozorro

05.10.2016 14:35:59

Интеграция «Парус-бюджет» с Prozorro – это только первый шаг.

На Днепропетровщине синхронизировано две электронные базы «Парус-Бюджет» и Prozorro. Отныне все планы о государственных закупках с «Парус-Бюджет» автоматически попадают в систему электронных закупок Prozorro. Это упрощает процесс заполнения документации для государственных структур и позволяет предпринимателям планировать продажи товаров и услуг на будущее. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко, передает пресс-служба ОГА.

Благодаря синхронизации системы «Парус-бюджет» и Prozorro, все закупки Днепропетровской ОГА автоматически доступны и на ProZorro. Они рассылаются всем предпринимателям, зарегистрированным в системе электронных торгов.

Система Prozorro позволяет экономить области бюджетные средства, а «Парус-бюджет» – экономит время и минимизирует ошибки в документах, вводит единые стандарты их оформления.

Интеграция «Парус-бюджет» с Prozorro – это только первый шаг. В планах на будущее – наладить автоматическое взаимодействие с другими системами, в частности с Единым веб-порталом использования публичных средств «Е-Дата». Это позволит в автоматическом режиме не только планировать и проводить закупки, но и отчитываться об их проведении.

«Парус-бюджет» – автоматизированная система для оформления электронных закупок – от планирования закупки до подготовки договора с конкретным поставщиком. В систему уже заведена полная информация обо всех распорядителях средств областного бюджета. К ней подключены структурные подразделения ОГА и подчиненные ей бюджетные предприятия. Всего 265 учреждений.

189

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.