Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Из города Днепр больше всего инвестиций «влили» в предприятия Латвии

05.10.2016 16:37:37

А иностранного капитала на предприятиях Днепропетровщины становится меньше…

В период с января по июнь 2016 года из города Днепр в экономику 6 стран мира в виде прямых иностранных инвестиций было направлено $53,5 млн. Значительные взносы капитала совершены в предприятия Латвии – 98,9% от общего объема (это почти $53 млн).

Об этом «Лицам» сообщили в Главном управлении статистики в Днепропетровской области.

Из Днепропетровской области, в отличие от областного центра, деньги вкладывают в предприятия, которые расположены на территории восьми стран мира: Латвии, Эстонии, Швейцарии, Российской Федерации, Вьетнаме, Беларуси, Британских Виргинских Островах и Болгарии.

Иностранных инвестиций в предприятиях Днепропетровской области становится  меньше. За первое полугодие сумма иностранных инвестиций cократилась почти на $23 млн.

По состоянию на 1 июля сумма немецких инвестиций в предприятиях Днепропетровской области сократилась почти на $5 млн, по сравнению с 1 января 2016 года. Почти на столько же за полгода сократилась сумма инвестиций из Кипра. Сокращаются суммы инвестиций и из других стран мира.  

В то же время, за первое полугодие 2016 года сумма инвестиций из Нидерландов в предприятиях Днепропетровской области наоборот выросла – на $622 тыс., и из РФ – на $613 тыс.

437

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.