Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Заседание Кировского районного суда по делу об организации титушек опять не состоялось

05.10.2016 18:18:36

Причина – подозреваемого Виктора Науменко так и не доставили из СИЗО Кривого Рога.

Во вторник, 4 октября Кировский районный суд Днепра перенес рассмотрение дела об организации титушек на местном Евромайдане.

Экс-заместителя главы Днепропетровской ОГА Ростислава Ботвинова и заместителя председателя областного совета Днепропетровщины Виктора Науменко обвиняют в превышении власти, организации массовых беспорядков с насилием над людьми и уничтожением имущества, препятствовании законной деятельности журналистов и незаконном препятствовании уличному шествию, с применением физического насилия.

26 января 2014г.  возле здания облгосадминистрации, кроме митингующих, титушки избили журналистов «34» канала и случайных прохожих.

Дело рассматривает коллегия судей под руководством Натальи Овчаренко.

На этот раз заседание перенесли в связи с тем, что Виктора Науменко не смогли доставить из СИЗО Кривого Рога.  Об этом заявила «Лицам» судья Наталья Овчаренко. Когда состоится рассмотрение дела пока неизвестно.

Напомним, Жовтневый районный суд Днепропетровска избрал для Виктора Науменко меру пресечения в виде содержания под стражей или внесение залога в размере 13,78 млн грн. Прокуратура Днепропетровской области подозревает Виктора Науменко в получении неправомерной выгоды, проще говоря, в коррупции.

В 2011 году Науменко заключил договор об аренде Аульской Хлоропереливной станции с предприятием, собственницей которого является дочь его гражданской жены. Арендная ставка была 5% от стоимости имущества, а не 10%. За весь период действия договора в бюджет области не поступило 15 млн грн.

Дело об организации титушек в Днепре Кировский районный суд рассматривает уже более года, а воз и нынче там. Тем временем, Богунский районный суд Житомира  на 5 лет лишил свободы антимайдановца Владимира Савицкого. Он жестоко избил местную активистку.

Депутаты Верховной Рады планировали уволить судью Наталью Овчаренко за затягивание дела об избиении днепровских евромайдановцев. Однако попытка парламентариев провалилась. За увольнение Натальи Овчаренко проголосовало только 160 депутатов.

«Лица» и дальше будут следить за рассмотрением дела об организации титушек.

446

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.