Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Как сэкономить 50% на коммунальных платежах

06.10.2016 09:23:08

Повысит энергоэффективность и тепловая изоляция позади батареи. Доступно и относительно дешево это можно сделать обычной фольгой, которая будет отражать теплый воздух в помещение.

Вскоре начнется новый отопительный сезон. Цены на газ и отопление изменились. Как сэкономить средства и не отдавать огромные суммы за коммуналку, рассказали в департаменте ЖКХ и строительства Днепропетровской облгосадминистрации, передает пресс-служба ОГА.

«Экономить на коммунальных платежах можно и нужно. Первое правило хорошего хозяина – энергоэффективность дома. Проверьте, не дует ли из окон,  утепленны ли стены, достаточен ли объем батареи на комнату», – отмечают в департаменте ЖКХ и строительства Днепропетровской ОГА.

Первое и обязательное правило экономного хозяина – счетчик тепла. Он позволяет сэкономить 20% семейного бюджета.

Сократить потребление тепла можно, заменив старые окна на энергоэффективные. Это позволит сэкономить на отоплении до 15% средств. Утепление стен придаст еще до 50% экономии. Жителям первого этажа лучше утеплить еще и пол, последнего – потолок.

Существенно сэкономит средства и модернизированная система отопления. Качественные, современные батареи отдают больше тепла. Повысит энергоэффективность и тепловая изоляция позади батареи. Доступно и относительно дешево это можно сделать обычной фольгой, которая будет отражать теплый воздух в помещение.

Не закрывайте батарею мебелью, плотными шторами и жалюзи. Так они смогут отдать помещению еще больше тепла.

На электроэнергии позволят сэкономить энергосберегающие лампочки и датчики движения.

Экономное использование воды, правильное пользование бытовыми приборами – еще одна возможность экономить семейный бюджет.

617

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.