Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


На Днепропетровщине облегчают жизнь людей с ограниченными возможностями

06.10.2016 11:50:05

Люди с ограниченными возможностями нуждаются в особой поддержке. Чтобы они чувствовали себя уверенно, в Днепре улучшают условия их жизни.

Сегодня люди с ограниченными возможностями имеют беспрепятственный доступ в академический театр оперы и балета в Днепре. Для инвалидов в учреждении культуры за счет областного бюджета смонтировали пандус, специальный подъемник и обустроили санузлы, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Работы здесь осуществлялись в три этапа.

Слева от входа в Оперный смонтирован пандус. Он позволяет человеку в инвалидной коляске максимально безопасно и быстро спуститься, а также подняться в театр.

«Конструкция сделана по всем нормативам. Небольшой уклон, нескользящие покрытия, специальные поручни», – отметил начальник управления градостроительства и архитектуры Днепропетровской ОГА Игорь Богданов.

В зрительный зал «колясочники» теперь могут добраться без посторонней помощи на специальном лифте. Его грузоподъемность – 250 кг.

Санузлы реконструированы таким образом, чтобы люди с инвалидностью могли пользоваться ими без проблем.

«Это настоящий праздник для нас, людей с инвалидностью. Теперь театр стал доступен, здесь есть все удобства. Это говорит о том, что мы не отличаемся от других людей. Это признак цивилизованного мира. Спасибо областной власти», – говорит руководитель Днепропетровского объединения инвалидов «Творчество» Татьяна Шелюг.

Подобное проектное решение планируют разработать и для театра русской драмы им. Горького.

Сегодня средства облбюджета улучшают условия для инвалидов в художественном музее Днепра и областной библиотеке для детей.

На Днепропетровщине – более 190 тысяч людей с ограниченными физическими возможностями.

209

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.