Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


Медработники учили студентов и курсантов оказывать медицинскую помощь в экстренных ситуациях

06.10.2016 13:42:40

Студенты и курсанты имели возможность применить полученные знания на практике: с помощью манекена проводили сердечно-легочную реанимацию, останавливали кровотечение, отрабатывали технику непрямого массажа сердца и искусственного дыхания.

Впервые на плацу Днепропетровского государственного университета внутренних дел бригада реанимобиля, врачи и медперсонал провели занятия для курсантов и студентов ВУЗа, сообщает пресс-служба отделения связей с общественностью ДГУВД.

Так медицинские работники областной больницы им. Мечникова учили студентов и курсантов оказывать медицинскую помощь в экстренных ситуациях.

«Уметь оказывать первичную домедицинскую помощь крайне необходимо, особенно для работников правоохранительных органов и юристов, ведь в руках людей этих профессий, как и врачей, находится человеческая жизнь, что является наибольшей ценностью. Поэтому мы пригласили своих коллег – врачей из Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова провести занятия для наших курсантов и студентов по оказанию квалифицированной медицинской помощи, – отметил и.о. ректора Днепропетровского государственного университета внутренних дел полковник полиции Олег Золотоноша –сотрудничать и проводить подобные занятия планируем и в дальнейшем».

«Подобные занятия несут в себе две главные задачи. Первое – это научить курсантов и студентов правильно реагировать на несчастный случай, подготовить их к действиям в стрессовых ситуациях, а во-вторых – научить быстро и квалифицированно оказывать домедицинскую помощь», – отметил главный врач областной клинической больницы имени Мечникова Сергей Рыженко.

В рамках занятий медицинские работники объяснили первоочередность действий при помощи пострадавшим, рассказали о правилах непрямого массажа сердца, искусственной вентиляции легких, наложения различных повязок, проведения иммобилизации конечностей с помощью подручных материалов и других особенностях предоставления домедицинской помощи.

Далее студенты и курсанты имели возможность применить полученные знания на практике: с помощью манекена проводили сердечно-легочную реанимацию, останавливали кровотечение, отрабатывали технику непрямого массажа сердца и искусственного дыхания.

Стоит отметить, что Днепропетровский государственный университет внутренних дел первый ВУЗ Днепра, в котором провели такие занятия.

284

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.