Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Винницкой области похоронили бойца ДУК ПС

06.10.2016 13:37:49

Сергей Кравченко спас 15 побратимов ценой собственной жизни.

5 октября, в  Гайсине (Гайсинский район Винницкой области – ред.) попрощались с бойцом 1-й отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Сергеем Кравченко.

Герой защищал Украину в составе разведывательной роты 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады, принимал участие в обороне Донецкого аэропорта. Имеет звание Героя Украины. После демобилизации из ВСУ Сергей отправился воевать в ДУК ПС. В одном из боевых столкновений получил ранения и пробыл восьми дней в коме. Вылечившись, вернулся на фронт.

Друг «Крава» погиб 3 октября в промзоне Авдеевки.  Сергея убили боевики из вражеской диверсионно-разведывательной группы.

Погибший боец ценой собственной жизни спас 15 товарищей.

– Когда работает диверсионно-разведывательная группа, он (боевики – ред.) во-первых, прекрасно оснащены, во-вторых – они профессиональные убийцы, – рассказывает  «5 каналу» побратим Героя Тарас Лисевич.  – Если бы они не нарвались на него, а он был хорош подготовленный, погибло бы намного больше людей. Он на себя взял все, – констатировал Тарас.

Как сообщает «Інформаційна Вінниччина», почтить память погибшего Героя пришли родные, друзья, коллеги, военные побратимы и жители города. На центральной площади Гайсина состоялась официальная церемония прощания, далее – поминальная служба в местном храме.

От церкви до кладбища, куда несли гроб на руках, люди образовали шеренгу и встали на колени перед павшим бойцом.

 Похоронили Сергея на Аллее Славы Гайсинского городского кладбища.

697

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.