Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Днепропетровская ОГА будет контролировать подрядчиков с помощью веб-камер

06.10.2016 14:36:32

На строительных площадках установят веб-камеры, которые ежедневно будут транслировать видео на сайт ОГА.

 Уже в следующем году на объектах строительства и реконструкции, финансируемых за счет областного бюджета, установят видеонаблюдение. В режиме онлайн наблюдать за ходом строительства смогут не только контролирующие органы, но и все жители Днепропетровщины. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко, передает пресс-служба ОГА.

«Водоводы, школы, садики, больницы и дороги. В этом году несколько сотен объектов строит и реконструирует ДнипроОДА. Контролируют процесс профильный департамент ОГА и технадзор. ИТ-технологии сегодня в тренде. И Днепропетровщина активно идет по этому пути, поэтому решили и в сферу строительства вдохнуть инновации. Оснастим строительные площадки веб-камерами. Это позволит нам контролировать подрядчика, а жителям области видеть, куда тратятся их деньги и как ведется строительство важных для региона объектов», – рассказал глава области.

Такую практику уже применили в Марганце на строительстве котельной. Эксперимент оказался удачным. Наблюдать в режиме онлайн за строительством удобно, в любое время можно посмотреть, какую технологию применили, в какое время выполнили работы. Такой подход дисциплинирует и подрядчика.

В следующем году такая инновация ожидает и другие объекты, которые будет строить и реконструировать облгосадминистрация. На строительных площадках установят веб-камеры, которые ежедневно будут транслировать видео на сайт ОГА.

Сейчас над воплощением этой идеи работают управления информационных технологий и электронного управления и управления капитального строительства ОГА.

241

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.