Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Поднят вопрос о выделении 70 миллионов гривен на погашение долгов «Южмашу», - Максим Курячий

06.10.2016 16:24:52

Проблемы «Южмаша» будут рассмотрены на специальном заседании Кабмина.

В ближайшее время проблемы отечественного флагмана ракетно-космической отрасли – предприятия «Южмаш» - будут рассмотрены на специальном совещании с участием Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Об этом заявил народный депутат Максим Курячий.

Сегодня во время сессии Верховной Рады парламентарий призвал Кабмин в срочном порядке вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг КБ «Южное» и «Южмаш», чтобы разобраться с задолженностью по заработной плате, электроэнергии и выработать «дорожную карту» по выходу из кризисной ситуации.

Владимир Гройсман поддержал инициативу народного депутата Максима Курячего о проведении такого совещания.

«Я считаю, что этот вопрос должен быть рассмотрен незамедлительно для того, чтобы мы нашли системные решения - как восстановить работу предприятия, чтобы оно не регенерировало долги», - заявил Премьер.         

«Надеюсь, что накопившиеся проблемы «Южмаша» получат новые решения. Крайне важно поддержать стратегическое для Украины предприятие, обеспечить его поддержку на высшем государственном уровне. Кроме того, с коллегами по парламенту мы инициировали вопрос о выделении средств в размере 70 миллионов гривен для погашения долгов по заработной плате перед рабочими завода», - отметил народный депутат Максим Курячий.

Напомним, ранее Максим Курячий неоднократно поднимал вопрос перед предыдущим составом Кабинета Министров Украины о погашении долгов «Южмаша» и обеспечении его государственными заказами, разрабатывал законопроекты, направленные на финансовое оздоровление предприятия.

317

Материал размещен на коммерческой основе.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.