Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Военнообязанного взяточника поймали в военкомате с поличным

06.10.2016 17:08:33

Желание избежать медкомиссию может обернуться 8 годами за колючей проволокой с конфискацией имущества.

Военная прокуратура Южного региона Украины зафиксировала факт дачи взятки молодым человеком военному комиссару одного из военкоматов Днепропетровской области.

В рамках начатого по этому происшествию предварительного расследования установлено, что в сентябре текущего года военнообязанный гражданин предложил военному комиссару предоставить неправомерную выгоду за решение вопроса о восстановлении ранее утраченного военно-учетного документа без прохождения медицинской комиссии и в максимально сжатые сроки.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры.

В дальнейшем при передаче части предложенной взятки взяткодателя задержали на месте совершения преступления и сразу сообщили ему о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.369 УК Украины.

Гражданину, который привык решать вопросы незаконным способом, грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Разоблачением взяточника занималась военная прокуратура Криворожского гарнизона Южного региона Украины во взаимодействии с оперативными сотрудниками Управления защиты экономики в Днепропетровской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины

При этом военная прокуратура отметила в своем сообщении, что действиям любого лица, которое решает вопросы «вознаграждением», будет предоставлена ​​надлежащая правовая оценка, и во взяточничестве виноваты оба – и взяткодатель, и взяточник.

508

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.