Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


Сумской журналист и писатель в Днепре презентует новый остросюжетный роман

07.10.2016 09:36:25

Евгений Положий описывает трагические события в Иловайске.

Пять секунд, пять дней, пять лет, вечность – в такую временную цепь выстраивается роман Евгения Положия. Сумской писатель и журналист представляет его в Днепре 20 октября. Книга «5 секунд, 5 дней» стала второй, в которой автор описывает трагические события в Иловайске. Говорит, что на 200 страницах стремился показать жажду героев к справедливости. На творческом вечере – общение с автором, фото, автографы, можно приобрести роман по цене издательства. Вход свободный.

Роман «5 секунд, 5 дней» Евгения Положия стал логическим продолжением его книги «Иловайск». Только теперь автор описывает события, которые произошли с героями до войны, во время Иловайской трагедии и после АТО. Писатель говорит, что стремился показать, что толкает людей взять в руки оружие и рисковать жизнью, передать их жажду справедливости.

«Главный герой всю жизнь исповедует правду. Когда началась война, идет на фронт. Там попадает в «Иловайский котел». Был тяжело ранен, но выжил. После длительного лечения, эмоционально истощен, он решает, что уже сделал свое дело. Однако дома человек сталкивается с другой реальностью: его боевой побратим силой и страхом создал собственную бизнес-империю. И здесь главный герой оказывается перед выбором. Перед каким – прочитаете в книге», – сохраняет интригу автор.

Писатель отмечает, что роман полон символизма. Сюжет разгорается вокруг цифры пять. «5 секунд – столько надо посчитать раненому солдату, чтобы понять, будет ли он жить. 5 дней – столько нужно, чтобы выйти из окружения. 5 лет достаточно, чтобы увидеть, чего стоят народные избранники. А дальше – только вечность», – раскрывает философский замысел книги автор.

В романе четыре главы, акцент сделан на судьбе четырех солдат. В основу главной сюжетной линии легла реальная история бойца батальона «Кривбасс». В отличие от «Иловайска», книга меньше по объему и издана на украинском языке.

«Такие книги актуальны. Здесь нет пропаганды или героизации. Ужасы войны, в которые вплетены примеры человечности, добра, победы. Такие книги будут читать не только современники, но и последующие поколения», – уверен Евгений Положий.

Презентация приключенческо-психологического романа «5 секунд, 5 дней» Евгения Положия – 20 октября в 19:00 в конференц-зале Днепропетровской ОГА по адресу: пр. А.Поля, 1; 3-й этаж. Вход бесплатный. Зарегистрироваться можно по ссылке: https://goo.gl/forms/sNJukPKP8dmM45Ji2.

Автор признается, что едет в Днепр в приподнятом настроении. Говорит, когда-то этот город казался ему далеким, а теперь стал близким и родным.

«Еду, как домой. Здесь особая энергетика, здесь я нашел много новых друзей. Обязательно на презентацию приглашу прототипов книжных героев-АТОшникив – Виталия Бунчикова, Владимира Мазура, Игоря Павлова. Жаль, что другие облгосадминистрации Украины не работают с исторической памятью, как в ДнипроОДА», – подчеркнул Евгений Положий.

282

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.