Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Криворожские разбойники пожаловались на строгий приговор

07.10.2016 13:32:49

Преступников не удовлетворил минимальный срок наказания в рамках тяжелой статьи о групповом разбое.

Прокуратура отстояла наказание двум криворожан, которые ради 2000 гривен совершили разбойное нападение на семью.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепроптеровской области

Как выяснили правоохранители в ходе следствия, в феврале 2014 года двое мужчин – 28 и 24 лет, вооружившись пожарным топором, пистолетом и другим огнестрельным оружием, а также кинжалом и двумя бутылками с зажигательной смесью, совершили разбойное нападение на автомобиль, в котором потерпевший находился вместе с женой и ребенком.

Перекрыв дорогу, злоумышленники ударили топором по двери, осуществили выстрелы по автомобили и в салон, после чего с угрозами применения насилия завладели денежными средствами потерпевших в размере 2000 грн.

Согласно приговору Криворожского районного суда, мужчин признали виновными в совершении указанного преступления, квалифицированного по ч.2 ст.187 УК Украины, и назначили наказание в виде 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Указанное решение было обжаловано обвиняемыми в Апелляционном суде Днепропетровской области и Высшем специализированном суде Украины, который поддержал позицию прокуратуры Днепропетровской области и оставил приговор суда первой инстанции без изменений.

Нужно отметить, что в рамках указанной статьи Уголовного кодекса предусмотрено наказание – от 7 до 10 лет лишения свободы.

282

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.