Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экология


Как экологическая организация «Голос Природы» спасает зеленые насаждения в Каменском

07.10.2016 13:57:34

Непрофессиональная работа коммунальных и подрядческих организаций является одной из причин уменьшения количества зелёных насаждений в Каменском.

Активисты экологической организации «Голос Природы» в символических костюмах деревьев 30 сентября 2016 г. во время сессии городского совета обратились к депутатам с просьбой принять меры, направленные на повышение качества обслуживания зелёных насаждений в Каменском (Днепродзержинске) – раздали депутатам обращения с предложениями, направленными на повышение уровня озеленения в городе.

По мнению активистов, непрофессиональная работа коммунальных и подрядческих организаций является одной из причин уменьшения количества зелёных насаждений в Каменском.

Об этом сообщает пресс-служба общественной экологической организации «Голос Природы».

Экологическая организация «Голос Природы» начала подготовку к проведению информационной кампании по разъяснению жителям Каменского роли зелёных насаждений в промышленных городах и необходимости увеличения уровня озеленения.

Несмотря на то, что экологическая роль деревьев в Каменском с каждым годом возрастает из-за роста промышленных выбросов и изменения климата, уровень озеленения города не соответствует государственным требованиям.

По мнению экологической организации «Голос Природы», для того чтобы довести уровень озеленения Каменского до соответствия нормативным требованиям, органам местного самоуправления необходимо выполнить следующие мероприятия:

1) Провести учет, инвентаризацию и паспортизацию зеленых насаждений в соответствии с требованиями и согласно формам, указанным в «Правилах содержания зеленых насаждений в населенных пунктах Украины», утвержденных Приказом Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Украины № 105 от 10.04.2006 г. Составить реестр зеленых насаждений города и регулярно обновлять его.

2) Усилить контроль соблюдения подрядческими организациями, выполняющими работы по уходу за зелеными насаждениями, требований Приказа Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Украины № 105.

3) Обязать балансодержателей осуществлять общие, частичные и внеочередные осмотры зеленых насаждений, согласно разделу 12 Приказа Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Украины № 105.

4) Заложить в бюджет города на 2017 год финансирование на разработку методики озеленения Каменского с учетом нагрузки от выбросов промышленных предприятий, изменения климата, географического положения и климатических особенностей. Наличие такого документа будет способствовать повышению качества обслуживания зеленых насаждений и улучшению состояния озеленения города.

5) Создать отдельную комиссию по осмотру и принятию решений по обслуживанию зеленых насаждений (уход, обрезка, удаление деревьев и т.д.) с привлечением общественности, в том числе представителей организации «Голос Природы», как инструмент общественного контроля, необходимый для обеспечения возможности горожан влиять на ситуацию в сфере озеленения.

6) Систематически повышать уровень информирования населения о роли зеленых насаждений в промышленном городе, обучать горожан ведению общественного контроля обслуживания зеленых насаждений.

Сразу после сессии депутаты Оленюк А.С. и Дроговоз А.А. откликнулись на обращение активистов «Голос Природы» и предложили свою поддержку. Кроме этого, депутат Донец А.Е. подтвердил свою готовность оказать поддержку идеи проведения инвентаризации и паспортизации зелёных насаждений в Каменском.

К сожалению, пока в организацию «Голос Природы» не поступали предложения относительно сотрудничества с целью повышения уровня озеленения в Каменском от членов депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Именно эта комиссия непосредственно курирует сферу озеленения в Каменском. В настоящий момент в состав комиссии по вопросам ЖКХ входят следующие депутаты: Беспальчук М.Г. (председатель), Сидоров С.Л. (заместитель председателя), Торишная А.А. (секретарь), Полинько Н.А., Пидгурский М.И.

352

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.