Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


В Днепровском горсовете раздавали деньги на ремонт домов

07.10.2016 15:43:18

Только каждому пятому городскому ОСМД или ЖСК выделили материальную помощь.

Днепровский городской совет определил победителей программы по финансовой поддержке объединений совладельцев многоквартирных домов и жилищно-строительных кооперативов, которые получат на свои проекты от 10 до 200 тысяч гривен.

Об этом 7 октября на пресс-конференции сообщили заместитель городского головы Михаил Лысенко и депутат горсовета Александр Лыгин, информирует пресс-служба горсовета.

Ранее жители домов, где есть ОСМД и ЖСК, предлагали свои проекты, а представители городского совета выбирали лучшие. В итоге средства из городского бюджета получат 252 ОСМД и ЖСК. При этом жители будут оплачивать от 6% до 50% стоимости проекта.

«Победители получат на свои проекты от 10 до 200 тысяч гривен. Заявки были разнообразные, самые популярные – ремонт крыши, замена труб водоснабжения, окон, обновление электропроводки», – отметил инициатор программы поддержки ОСМД и ЖСК Александр Лыгин.

На данный момент в Днепре более 1200 ОСМД и ЖСК. При этом в текущем году было создано 481 объединение совладельцев многоквартирных домов. Поэтому городской совет посчитал целесообразным развивать программу их финансовой поддержки и в дальнейшем.

«Раньше мы могли выделять средства для ОСМД только на капитальные ремонты, а ЖСК получали средства из бюджета через дотации районным советам, что занимало много времени, и, как правило, владельцы ЖСК не имели помощи. Поэтому наши депутаты создали такую ​​программу поддержки. В этом году мы выделили 25 млн гривен. В следующем году планируем увеличить эту сумму как минимум вдвое», – пообещал Михаил Лысенко.

Напомним, ранее Александр Лыгин халовался, что в горсовете происходит жонглирование заявками ОСМД (для финансовой поддержки – ред.) в ручном режиме.

422

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.