Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Скандал в Днепре с избиением ребенка: последние подробности

07.10.2016 15:50:46
Источник: Segodnya.ua

Мама обратилась в полицию, а педагог жалуется на травлю.

В Днепре – громкий школьный скандал. Учительница физкультуры расцарапала лицо 12-летнему ученику! Об этом заявил уполномоченный президента по правам детей Николай Кулеба.

«Каждый второй ребенок жалуется на травлю в школе. Но о чем говорить, когда даже учителя бьют детей. Произошел третий случай за месяц, и это только те, о которых известно», – заявил Кулеба.

По его словам, последний случай произошел на днях в 139-й днепровском УВК: «Учительница физкультуры поцарапала лицо 12-летнему ученику. Выяснилось, что две недели назад эта же учитель ударила ногой в живот и по голове еще одного ученика. Тот случай замяли – педагог извинилась и очень просила никому не рассказывать».

Только после того, как педагог опять распустила руки, мальчик отважился рассказать родителям об инциденте, и те (как и родители исцарапанного мальчика) обратились в полицию. «Если детей бьют в школе – нельзя молчать, нужно обращаться в полицию и ни в коем случае не заминать такие случаи, ведь речь идет о здоровье детей!» – сказал нам Кулеба, передает Сегодня.

«Сегодня» разыскала родителей пострадавшего семиклассника Михаила, которому учительница поцарапала лицо.

«Я понимаю, насколько сложными могут быть дети. Но мой сын воспитанный, интеллигентный мальчик, – рассказала мама Миши Наталья Иванова. – Все началось с того, что учитель физкультуры сначала крикнула: «Закрыли рты», затем свистнула. Видимо, ее никто не послушал, после чего она подбежала к первому попавшемуся, им оказался мой сын. Ногтями она вцепилась ему в подбородок, ударила головой об стену и дала пощечину. Мы написали заявление в полицию и требуем, чтобы она больше не работала с детьми».

Физрука Екатерину Курилех, которую обвиняют родители, журналисты застали на больничной койке. «Избиения не было! Я подошла к ученику, взяла за подбородок и попросила дать мне возможность сделать устное объявление. После всего случившегося меня уволили по выслуге лет. Сейчас я в больнице, у меня постоянная головная боль. Это травля против меня», – тихим голосом рассказала нам теперь уже экс-педагог.

Директор УВК Тамара Стеблина, хоть и говорит, что у Курилех масса профессиональных заслуг, но побить ребенка – это недопустимо. «Она была призером «Учителя года», заняла второе место. Но из-за происшедшего ей нет оправданий. Ударить ребенка она не имела права. Может быть, я поступила резко (уволив Курилех), но готова за это отвечать», – сказала нам Тамара Стеблина.

Психологи говорят, что рукоприкладство со стороны учителей нужно пресекать как можно быстрее.

«Когда выясняются подобные факты, важно, чтобы ребенок не контактировал с этим учителем. Но огласка таких случаев имеет две стороны: помогает объединиться, добиться наказания, но, с другой стороны, повышенное внимание к конфликту может усугубить переживания ребенка», – говорит психолог Наталья Трушина.

Дополнение:

В свою очередь начальник отдела учебной работы управления образования департамента гуманитарной политики Днепровского горсовета Светлана Клявченко сообщила на пресс-конференции, что по результатам расследования комиссии относительно избиения ученика 7-го класса учителем физкультуры применено дисциплинарное взыскание к учителю физкультуры, классному руководителю и директору школы.

«Применено дисциплинарное взыскание к классному руководителю в виде выговора, за нарушение должностных обязанностей. Так как в середине сентября от рук этой же учительницы, учительницы физкультуры, пострадал еще один ребенок этого же класса. Ситуация была решена между учителем, классным руководителем и учеником, но администрация школы об этом инциденте не знала.

Также дисциплинарное взыскание применено к директору школы в виде выговора, так как он несет ответственность за все направления деятельности учебного заведения и контролирует работу подчиненных работников.

И непосредственно к учителю физкультуры применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения с работы по статье. На сегодняшний день учитель находится на стационарном лечении, в связи с получением травмы в школе, 4 октября. И вопрос об ее увольнение в настоящее время находится открытым», – сообщила чиновница горсовета.

668

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.