Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Эпидемия водочных отравлений добралась до Днепропетровской области

10.10.2016 12:26:15

За последние 20 дней госпитализация или летальные исходы от суррогата зафиксированы уже в 7 областях Украины.

На Днепроптеровщине от отравления фальсифицированной водкой один человек скончался и семеро госпитализированы. Правоохранители пгт Томаковка Никопольского района Днепропетровской области установили, что все пострадавшие лица приобрели алкогольные напитки у местного жителя. Тот, в свою очередь, купил некачественный суррогат с рук в Запорожье на рынке. Часть алкоголя он продал односельчанам, а частью рассчитывался с рабочими по хозяйству.

Об этом сообщила пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

Первого пострадавшего – 57-летнего мужчину, жителя Томаковского района, доставили в Томаковскую районную больницу 6 октября около полуночи с предварительным диагнозом: обострение хронического холецистита-панкреатита. В 8:30 следующего дня он умер в реанимации. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стало отравление неуточненным веществом.

При поступлении мужчины в больницу у него шла кровь изо рта, носа и ушей. Она не сворачивалась, поэтому пострадавший потерял много крови.

Работники полиции выяснили, что 6 и 7 октября были госпитализированы 7 жителей с. Катещино Томаковского района с предварительным диагнозом – отравление суррогатами алкоголя. Полиция установила, что все пострадавшие лица приобрели алкогольные напитки у 47-летнего местного жителя.

По данному факту следственный отдел Томаковского отдела полиции Никопольского ОП ГУНП в Днепропетровской области внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 204 Уголовного кодекса Украины.Начато досудебное расследование.

Материалы уголовного производства направлены для организации досудебного расследования и процессуального руководства в Криворожскую местную прокуратуру № 1.

6 октября Запорожская область также дополнила статистику отравлений фальсифицированным алкоголем в Украине. В 18:45 в Вольнянское отделение полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение из Вольнянской районной больницы, куда были госпитализированы восемь жителей района (пятеро - жители с. Матвеевка, двое – с. Украинка и житель Вольнянска) с диагнозом: отравление суррогатом алкоголя.

Правоохранители установили, что все они приобрели «водку» у жителя улицы Садовой в с. Матвеевка. По предварительной информации, в качестве «водки» тот продавал разбавленный водой некачественный спирт, сообщала пресс-служба полиции Запорожской области.

Вместе с тем по состоянию на 12:00 7 октября всего в Украине официально были зарегистрированы 106 случаев отравлений фальсифицированным опасным алкоголем, из них 53 завершились летально, сообщила пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. Отравление суррогатом ранее фиксировались в Донецкой, Луганской, Харьковской, Николаевской и Житомирской областях.

487

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.