Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Софиевке реконструировали водовод

10.10.2016 12:37:59

Еще около пяти тысяч крестьян получили долгожданную воду.

В Софиевском районе после реконструкции открыли водовод. Теперь жители Софиевки будут иметь стабильное водоснабжение, а крестьяне из соседнего Петрового получат воду, которой раньше никогда не было. Это уже 23-й водовод, открытый на Днепропетровщине в течение последних двух лет на средства областного бюджета. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, передает пресс-служба облгосадминистрации.

«В 2015-м за счет областного бюджета построили и реконструировали в Днепропетровской два десятка водоводов, в этом году – уже три, – сказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. – Сейчас ведутся работы еще на 18 водоводах региона: 15 – строим, три – реконструируем. После их открытия воду получат около 100 тысяч человек, которые ранее никогда ее не имели, либо имели с перебоями».

На реконструкцию водовода в Софиевке понадобилось меньше года. В насосной станции установили современное оборудование немецкого производства. Оно автоматически работает в круглосуточном режиме и при этом экономит средства. Расходы на электроэнергию сокращаются на 10-15 тысяч гривен в месяц.

«Реконструкция водовода обеспечила стабильным водоснабжением около трех тысяч жителей райцентра. Еще пять тысяч человек из соседнего Петрового получили воду, которой раньше никогда не было», – рассказал Софиевский поселковый голова Петр Сегедий.

Долгожданной воде в кранах крестьяне радуются.

«Без воды было очень трудно. Ее завозили. Это обходилось нашей семье в 250 гривен в месяц. Для нас это дорого, мы экономили каждую каплю. Теперь вода в доме – и не верится. Мы очень довольны», – поделилась жительница Петрового Людмила Корякская.

На реконструкцию водовода в Софиевке из государственного и областного бюджетов было выделено около 19 миллионов гривен.

Всего в 2016-м году из бюджета развития на водоводы выделено почти 390 млн гривен. За эти средства планируется проложить около 380 километров водоводов.

228

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.