Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В больнице Мечникова попрощались с бойцом Давидом Гамсахурдиа

10.10.2016 16:06:00
Источник: Dv-gazeta.info

Герой планировал защищать Украину, пока не закончится война.

 Сегодня, 10 октября возле морга Днепропетровской областной клинической больнице имени И.И. Мечникова попрощались с защитником Украины Давидом Гамсахурдиа. На траурное мероприятие пришли его побратимы, друзья и родные. Об этом сообщает «Днепр вечерний».

16 сентября Давид получил тяжелые осколочные ранения во время вражеского обстрела шахты Бутовка (северная окраина Донецка – ред.).

За жизнь Героя боролись более трех недель, но даже лучшие специалисты больницы оказались бессильны против несовместимых с жизнью чудовищных ранений.Давида не стало в субботу 8 октября. 

– 24 дня мы сражались за жизнь Давида, – говорит главный врач больницы Мечникова Сергей Рыженко. – Пострадавшего бойца с настолько тяжелыми ранениями я просто не могу вспомнить. За 24 дня ему было проведено 6 сложнейших операций, перелито 5 литров крови, но его ранения оказались не совместимы с жизнью. У него после взрыва мины был поражен головной мозг, в котором оказалось 10 осколков, вырвана часть позвоночника. У Давида не было органа, который после взрыва не был бы поврежден. Не приходя в сознание, Герой скончался, – сообщил медик.

Практически все время рядом с Давидом находились его родные, друзья, волонтеры. И в первую очередь – мама Татьяна Михайловна. С трудом подбирая слова, она рассказала о сыне и своей семье.

– Наша семья из Сухуми. Давид там родился в 1989 году. Но через два года началась страшная война, и мы уехали в Украину. Второй родиной для нас стало Закарпатье. Живем в селе Анталовцы под Ужгородом. Давид окончил компьютерный лицей, был очень разносторонним, любил театр, но работать пошел реализатором прессы, продолжая дело отца. У нас в Закарпатье – много газет, люди очень читающие.

С самого начала войны на Донбассе Давид рвался защищать свою Родину-Украину. В апреле этого года ушел добровольцем служить по контракту, но мне сказал: «Буду сражаться, пока не закончится война, останусь в армии хоть на 20 лет. Потом вернусь домой, построю дом, в котором мы с тобой будем спокойно жить». – Мы с ним только созванивались – осенью Давид планировал приехать в отпуск. Но случилось страшное…

Когда стало известно об этом, я сразу же отправилась в Днепр. А во всех храмах Ужгорода стали молиться о выздоровлении Давида. Главная мечта у меня сейчас – чтобы наступил мир, о котором так мечтал сыночек! А России верить никогда нельзя – от нее всем народам только разорения, – рассказала мама Давида. Похоронят бойца в Закарпатье.

357

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.