Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Каменском планируют создать реабилитационный центр

10.10.2016 16:51:41
Источник: Sobitie.com.ua

Для этого понадобится около 4 миллионов гривен.

Реабилитационный центр, где жители Каменского могли бы восстанавливать силы после перенесенных операций, травм или других заболеваний, планируют открыть на базе специализированной медико-санитарной части №8 городские власти, сообщает «Событие».

Поправить здоровье в центре смогут ветераны, ликвидаторы аварии на ЧАЭС, воины-афганцы, а также участники АТО и вынужденные переселенцы. 

СМСЧ №8 (бывшая 61-я) – мощный медицинский комплекс, построенный еще в 1950-е годы для обслуживания работников бывшего Приднепровского химического завода. Сегодня здесь проходят обследование и лечение 22 тысячи горожан, более 70 участников АТО и около 60 переселенцев. Пока что заведение находится на балансе Министерства здравоохранения, но уже идет подготовка для перевода его в собственность города.

Несмотря на свой солидный возраст, медсанчасть продолжает полноценно функционировать и оказывать качественную медицинскую помощь. В заведении есть серьезная диагностическая и лечебная база, квалифицированный медицинский персонал и большая территория с собственной зоной отдыха.

Инфекционное отделение для взрослых пациентов, находящееся в старом аварийном здании неподалеку от СМСЧ №8, планируется перевести на территорию 7-й больницы. К реализации этого мероприятия власти рассчитывают привлечь средства областного бюджета.

Расположенный рядом с медсанчастью кабинет для диагностики и лечения ВИЧ-инфекций и СПИДа «Доверие» также планируется перевести в другое помещение. Для этого понадобится около 4 млн гривен. Решается вопрос получения этих средств через европейские инвестиционные программы.

252

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.