Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Сотрудники Национального антикоррупционного бюро разоблачили судью из Днепра

10.10.2016 17:19:37

Служитель Фемиды вместо четверти миллиона гривен может получить 8 лет с конфискацией.

В Днепре выявили судью Жовтневого районного суда Днепра, который требовал и получил взятку в размере более 250 тыс. грн (10 тыс. долларов) за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным выполнять функции государства. Разоблачением служителя Фемиды занимались детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с работниками Департамента внутренней безопасности Национальной полиции.

Об этом сообщили на сайте НАБУ.

Данное уголовное преступление правоохранители квалифицировали по ч.3 ст.369-2 Уголовного кодекса Украины («Злоупотребление влиянием»).

Судья пытался повлиять на должностных лиц следственного подразделения одного из отделений полиции Днепровского отдела полиции ГУНП в Днепропетровской области относительно совершения действий, направленных на непривлечение лица к уголовной ответственности.

Судью задержали на месте преступления 7 октября.

В случае доказательства вины судьи ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с конфискацией имущества.

8 октября Соломенский районный суд Киева избрал судье меру пресечения в виде залога в размере 260 тыс. грн. Такое решение НАБУ, в свою очередь, считает неприемлемым и надеется, что в ближайшее время Специализированная антикоррупционная прокуратура отреагирует должным образом и в апелляционном порядке обжалует данное решение суда, уточнили на сайте НАБУ.

10 октября детективы Национального антикоррупционного бюро Украины обратились в Жовтневый райсуд Днепра с ходатайством о наложении ареста на недвижимость, денежные средства и драгоценности, изъятые во время обыска у судьи.

Как известно, осуществление таких следственно-оперативных действий в отношении судей стало возможным только после вступления в силу Закона Украины «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)» и новой редакции Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» 30 сентября 2016 года.

Оперативные фото – с сайта НАБУ, видео – с сайта МВД Украины

460

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.