Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Антимонопольщики оштрафовали предпринимателя за масло «с иллюзией Беларуси»

10.10.2016 17:29:38

Он распространял информацию, которая вводит в заблуждение.

Административная коллегия Днепропетровского областного теротделения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) приняла решение оштрафовать предпринимателя В.С. Бабай на 68 тыс. грн. за распространение неточных сведений, которые могли влиять на намерения людей покупать товар именно его производства.

Предприниматель размещал на упаковках сливочного масла надписи «Нацыянальныя беларускія традыцыі», «Традыцыі Беларусі», в то время как производилось оно в Украине из украинского сырья.

«Использование в обозначении словосочетания «Беларускія традыцыі», «Традыцыі Беларусі» может ввести в заблуждение потребителя из-за того, что производитель не делает акцент на том, что продукция произведена в Украине, однако создает иллюзию, что товар произведен в другой стране», – сообщили областному теротделению АМКУ конкуренты оштрафованного производителя масла, по материалам которых и было вынесено решение.

В своем заявлении они отметили, что использование вышеуказанных словосочетаний неправомерно, так как это наносит ущерб украинскому производителю, а рыночное поведение является недобросовестным, потому что масло произведено в Украине из украинского сырья.

487

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.