Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Как помочь детям с артритом?

10.10.2016 17:41:15

Всемирный день борьбы с артритом отмечается 12 октября. Яценко Ирина, глава общественной организации «Разом в майбутнє», просит помощи в освещении акции «Последняя надежда».

Когда карандаш вдруг падает на пол из непослушных пальцев, когда не разгибаются ноги и каждый шаг дается все труднее, когда непонятно от чего опухает кисть, и на уроке физкультуры вместо игры в волейбол все чаще — серая скучная лавка как приговор. Так начинается ювенильный ревматоидный артрит…

Здравствуйте! Меня зовут Яценко Ирина. Я – глава ОО «Разом в майбутнє».

12 октября в 10:00, во всемирный день борьбы с артритом возле Днепропетровской ОГА мы проводим акцию «Последняя надежда».

У детей больных ювенильным ревматоидным артритом (ЮРА) заканчиваются препараты и если прервать лечение – последствия будут катастрофические!

Дети, находящиеся на иммунобиологической терапии написали письма-обращения, нарисовали рисунки, которые мы передадим главе Днепропетровской ОГА Резниченко Валентину Михайловичу, директору департамента охраны здоровья Будяк Наталье Юрьевне и главному педиатру Шмалько Наталье Александровне.

Мы просим вашей помощи в освещении этой акции, так как все предыдущие попытки привлечь внимание к приближающейся катастрофе не увенчались успехом.

Так как стоимость терапии  превышает 35 000 грн. в месяц, родители не могут самостоятельно продолжить лечение. В Днепропетровской области всего 18 детей находятся на этой терапии и 6 человек ожидают начало терапии.    

Бесплатное лекарственное обеспечение детей с ревматоидными заболеваниями гарантировано государством, но на практике целиком зависит от милости чиновников региона.      

Помогите! Наши дети хотят жить без боли!

СПРАВКА

Ювенильный ревматоидный артрит - хроническое воспалительное заболевание суставов у детей до 16 лет с неизвестной этиологией и сложным патогенезом, характеризующееся неуклонно прогрессирующим течением и сопровождающееся у некоторых больных вовлечением внутренних органов, нередко заканчивающееся инвалидизацией.

                                                                                       

436

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.