Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


В художественном музее Днепра откроется новая интересная выставка

11.10.2016 10:04:08

Картины сестер Черняевых – своеобразное напоминание о могуществе, изменчивости и одновременно поэтичности окружающего мира. В их работах есть особая жизнеутверждающая эстетика.

Натюрморты, пейзажи, портреты, в целом – более девяти десятков работ. В днепровском художественном музее откроется выставка сестер Черняевых. Горожан приглашают окунуться в яркий и мощный мир живописи, созданный художницами, уже с 12 октября. Посмотреть картины можно будет до конца месяца, сообщили в управлении культуры, национальностей и религий Днепропетровской ОГА, передает пресс-служба облгосадминистрации.

В своих работах Светлана и Валентина Черняевы используют реалистичную манеру живописи с приемами декоративного панно. Реально существующие предметы сочетают с абстрактной живописью. Мир их произведений без полутонов – мощный, яркий, уверенный. Контрастная живопись гармонично перетекает в нежные оттенки и деликатные мазки. Картины сестер Черняевых – своеобразное напоминание о могуществе, изменчивости и одновременно поэтичности окружающего мира. В их работах есть особая жизнеутверждающая эстетика.

Выставка живописи и графики сестер Черняевых откроется 12 октября в 16:00 в художественном музее. Адрес музея: ул. Шевченко, 21. Он работает с 10:00 до 17:30 (касса до 17:00). Выходные – понедельник, вторник. Телефон: 744-60-35, 47-33-38.

Светлана и Валентина Черняевы родились в латвийской Риге в семье военнослужащего. Закончили институт иностранных языков в белорусском Минске, а художественное образование получили уже будучи образованными лингвистами. В мастерской известного художника Владислава Ратнера сестры овладели художественным методом, который основывается на сочетании цветовых контрастов и абстрактных форм. Опыт работы художников-оформителей Светлана и Валентина совершенствовали на Днепропетровском областном художественно-оформительском комбинате, а затем – в КБ «Южное».

266

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.