Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине рецидивисты напали на семью фермера

11.10.2016 12:07:49

Сельские уголовники выбрали до 12 лет жизни за колючей проволокой ради 800 гривен.

На Днепропетровщине полицейские задержали группу вооруженных людей, которые совершили разбойное нападение на дом фермера.

Об этом сообщила пресс-служба ГУНП в Днепропетровской областию

Информация о нападении на семью председателя фермерского хозяйства в с. Веселый Став Широковского района Днепропетровской области поступила от самого потерпевшегов Широковское отделение полиции 5 октября.

60-летний мужчина рассказал, что в этот день около 7 часов вечера он вместе с женой занимались домашнимхозяйством во дворе. Вдруг он заметил, что к их дому подъехал автомобиль, из которого вышли трое неизвестных мужчин в масках с прорезями для глаз. Они свободно зашли на территорию домовладения и, чтобы напугать хозяев дома, несколько раз выстрелили из пистолета.

Хозяева сразу же забежали в сарай, закрыли железные двери и начали звать на помощь.

Злоумышленники начали рыскать в доме, пытаясь отыскать деньги и драгоценности. Однако пробыв в доме около 10 минут, вероятнее всего, напуганные шумом и криком хозяев, они выбежали из дома, сели в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении. Из дома они похитили 800 гривен.

Хозяин домовладения запомнил номер автомобиля и сразу же вызвал полицию.

Сотрудники полиции отреагировали мгновенно. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено направление, в котором скрылись злоумышленники. В дальнейшем был обнаружен и автомобиль, однако водитель вовсе не собирался останавливаться на законные требования полицейских. Во время преследования автомобиль потерял колесо, после чего беглецы были вынуждены остановить его. После этого они пытались спрятаться в лесополосе. С помощью служебной собаки оперативники вышли на их след и задержали всех четверых злоумышленников.

Затем их доставили в отделение полиции для установления личностей. Трое уголовников оказались местными жителями 27, 28 и 47 лет, которые уже были неоднократно судимы за кражи и сбыт наркотиков.

Четвертым злоумышленником оказался 53-летний житель Закарпатской области, ранее не судимый.

Следственный отдел Широковского отделения полиции по данному факту внес сведения в ЕРДР по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой).

Злоумышленников задержали на основании ст. 208 УПК Украины, сообщили о подозрении и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. За данный разбой преступникам грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

556

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.