Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Дело верхнеднепровских полицейских, жестоко избивших задержанного, направили в суд

11.10.2016 12:42:44

Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Прокуратура Днепропетровской области направила в суд обвинительный акт в отношении двух сотрудников полиции за превышение власти или служебных полномочий, пытки и умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Как ранее писали «Лица», речь идет о майоре полиции Василии Тараненко и капитане полиции Александре Десятирика.

Установлено, что в феврале 2016 года в Верхнеднепровское отделение полиции Днепродзержинского ОП ГУНП в Днепропетровской области был доставлен гражданин. Из-за отсутствия документов у задержанного капитан полиции нанес мужчине не менее пяти ударов ногами по телу.

Впоследствии, вступив в предварительный сговор с майором полиции, с целью любым способом запугать потерпевшего и получить от него заявление об отсутствии к ним претензий относительно избиения, правоохранители резиновой дубинкой нанесли мужчине множественные удары по голове и телу.

«Попадание капель крови на лист бумаги при написании заявления еще больше возмутило сотрудников полиции, в результате чего они несколько раз ударили потерпевшего лицом об стол. Пытки задержанного с целью создания искусственных доказательств законности своих действий продолжались несколько часов», – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, 1 июля Жовтневый районный суд Днепра принял решение взять под стражу Василия Тараненко и Александра Десятирика.

39-летний Игорь Гачок, житель Запорожской области, был доставлен в Верхнеднепровское отделение полиции Днепродзержинского отдела полиции ГУ НП в Днепропетровской области днем 17 февраля 2016 г.

Агрессию и садизм, с которыми полицейские опрашивали его, Игорь Гачок считает немотивированными. По мнению мужчины, те находились под воздействием алкоголя или наркотиков.

451

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.