Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Спасатели полсуток не могли выловить в Днепре яхтсменов

11.10.2016 14:13:20

Из-за сильного шторма, обнаружить яхту после обращения ее команды о помощи было практически невозможно.

Во время обильных осадков, которые обрушились на Днепропетровскую область 8 октября, в акватории реки Днепр яхтсмены оказались в чрезвычайной ситуации – в результате изменения погодных условий перестал работать двигатель и был порван парус на их парусной яхте «Проходимец».

Сообщение об этом поступило в Службу спасения «101» 8 октября в 18:27, информирует пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

Команда яхты была дезориентирована на местности и не смогла назвать координаты своего местонахождения. Ориентировочно, яхта находилась в 3 км от берега, и ее продолжало нести по течению.

В связи с погодными условиями – сильным штормом, дождем и ограниченной видимостью – поисково-спасательные работы в акватории реки Днепр осуществлять было невозможно.

Однако спасатели ГСЧС постоянно поддерживали телефонную связь с командой яхты, а также пытались привлечь на помощь судна, находившиеся рядом.

9 октября в 6:30 был привлечен оперативно-спасательный автомобиль 46-й Государственной пожарно-спасательной части областного управления ГСЧС – для обследования береговой линии. В 07:10 спасатели обнаружили яхту в 3 км от берега в районе пгт Днепровское Верхнеднепровского района.

В 8:35 к месту нахождения яхты направили катер «Чибис» аварийно-спасательной службы на воде г. Верхнеднепровска, а уже в 10:00 парусную яхту отбуксировали на берег.

Спасатели установили, что на яхте находились жители Запорожье, а сама яхта, с водоизмещением 3 т, приписана к местному клубу.

Пострадавших нет.

К помощи яхтсменам были привлечены 5 человек личного состава и 2 единицы техники.

341

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.