Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


На Днепропетровщине подсчитали потери от переаттестации полицейских

11.10.2016 15:38:57

Самыми непригодными к работе в полиции оказались оперативники, конвойные и бывшие гаишники.

В Днепропетровской области прошли аттестацию 6482 полицейских областного управления Нацполиции.

По ее результатам занимаемой должности соответствуют 5212 лиц, 317 рекомендованы к повышению, 619 – к понижению в должности и 311 подлежат увольнению.

Об этом 11 октября во время пресс-конференции сообщил начальник Управления кадрового обеспечения ГУНП в Днепропетровской области Юрий Небесский, информирует пресс-служба Нацполиции.

«В разрезе категорий, по которым полицейские проходили аттестацию, с 57 человек первой категории, а это представители руководящего состава полиции региона, 17 человек уже уволены (по данным активистов, увольнению подлежат 21 руководительред.), по одному – приостановлена ​​реализация. С 61 полицейского второй категории, подлежащих освобождению, 11 на сегодня уже уволены. В отношении полицейских третьей категории реализации еще не было, а всего таких (подлежащих увольнению – ред.) 232 человека», – отчитался полицейский.

О том, в каком из подразделений подлежит больше полицейских к увольнению, то по словам начальника управления кадрового обеспечения, это

Больше всего полицейских, подлежащих увольнению, т.е. около 40%, выявлены в управлении превентивной деятельности, они выполняли функцию бывшего ГАИ, констатировал Юрий Небесский.

«Много уволенных и среди оперативных сотрудников и представителей следствия, конвойных», – добавил полицейский.

Что касается ситуации с общим комплектованием всех подразделений Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области, то сегодня наблюдается кадровый некомплект более 1300 человек, что составляет около 14% от общего количества. При полной реализации выводов аттестации некомплект составит около 17%.

По словам начальника Управления кадрового обеспечения, на сегодняшний день заканчивается процесс формирования нового штатного расписания органов и подразделений ГУНП в Днепропетровской области.

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков обнародовал предварительную статистику по результатам переаттестации личного состава Нацполиции по всей Украине.

Как известно, активисты, участвующие в аттестационных комиссиях, заявили о тотальном «кумовстве» полицейских в процессе аттестации. В отдельных комиссиях полицейские прямо называли, кого «просили не увольнять», не объясняя мотивов таких просьб, сообщали члены комиссий. В свою очередь генпрокурор Юрий Луценко заявил, что управление в Нацполиции дезорганизовано.

2492

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.