Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Судью-взяточника из Днепра выпустили на свободу без имущества

11.10.2016 17:38:30

Чтобы помешать подозреваемому сбежать за границу, у него изъяли загранпаспорт.

Недвижимое имущество, денежные средства и драгоценности, изъятые во время обыска у судьи Жовтневого  райсуда Днепра, арестованы. Соответствующее ходатайство детективов Национального антикоррупционного бюро Украины удовлетворил Соломенский райсуд Киева 11 октября.

Об этом сообщил пресс-центр НАБУ.

Напомним, 7 октября судью задержали за получение взятки в размере более 250 тысяч гривен

Во время санкционированных обысков в его служебном кабинете и по месту жительства были обнаружены 55.000 долларов, 13.000 евро, 138.000 гривен и ювелирные изделия.

Вместе с тем, Соломенский райсуд избрал для судьи меру пресечения в виде залога в размере 260 тыс. грн.,который подозреваемый незамедлительно внес. В то же время детективы НАБУ изъяли загранпаспорт судьи и теперь судья не сможет на законных основаниях покинуть страну.

Служителя Фемиды подозревают в совершении преступления, квалифицированного ч.3 ст 369-2 УК (злоупотребление влиянием), согласно которой предусмотрено наказание – от 3 до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Из достоверных источников стало известно, что подозреваемым во взяточничестве является судья Жовтневого районного суда Днепра Вадим Галичий.

Напомним, еще весной 2014 года сельский голова Елизаветовки (Петриковского района Днепропетровской области) Максим Голосной сообщал, что следственный судья Галичий выносит неправосудные решения, а также легко может сделать из потерпевшего – подозреваемого

А в 2015 году журналист Сергей Иванов в своем блоге на Цензор.НЕТ писал следующее: «Судья Галичий «прославился» тем, что помог скрывающемуся под благородным названием «Полимерпроминвест» конвертационному центру вернуть изъятые УБОП в ходе обыска денежные средства в общей сумме 1.005.740 Евро и 100.000,00 долларов США. Впоследствии данное решение было отменено апелляционным судом, но в нем особо не было нужды – деньги успели вывести, и они исчезли. К слову, Галичий – постоянный клиент ВККС ысшей квалификационной комиссии судей – ред.) и является гордым обладателем выговора от 23.01.2014 года».

769

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.