Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Днепровец подогревал протестные настроения среди жителей области

11.10.2016 18:31:28

Злоумышленник готовил акции против повышения коммунальных тарифов, за вхождение области в состав РФ и другие провокационные протесты.

Служба безопасности Украины заблокировала попытку российских спецслужб дестабилизировать обстановку в Днепре с помощью местного жителя, который по заданию российских спецслужб вел активную антиукраинскую пропаганду.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что 47-летний администратор одного из радикальных интернет-сообществ распространял и репостил подготовленные спецслужбами РФ сепаратистские материалы, направленные на обострение общественно-политической обстановки в Днепропетровской области, провоцирование массовых акций протеста, пропагандировал вхождение Днепропетровщины в состав Российской Федерации.

Также пропагандист «русского мира» информировал своих кураторов о настроениях среди населения и готовность к протестным акциям, связанных с повышением тарифов на коммунальные услуги, отмечает СБУ. Кроме того, он изучал возможность организации проплаченных российской стороной митингов.

Во время проведения обыска сотрудники спецслужбы изъяли у злоумышленника телекоммуникационное оборудование с доказательствами противоправной деятельности.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины, согласно которой предусмотрено наказание – от 5 до 10 лет лишения свободы с возможной конфискацией имущества.

Продолжаются следственные действия.

482

Всё по теме: Сепаратизм
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.