Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экология


Власть и бизнес готовы решать насущные экологические проблемы области

12.10.2016 09:28:04

Глеб Прыгунов: «Инвестиции в «зеленые» технологии для собственных предприятий откроют украинскому бизнесу европейский рынок!»

В пятницу 7 октября в стенах Днепропетровского областного совета состоялся региональный экономический форум «Зеленая экономика и зеленые решения".

Он проводился в рамках сотрудничества с немецким обществом международного сотрудничества GIZ. Форум посетили такие почетные гости как Генеральный Консул Федеративной Республики Германия и представители Министерства экономического развития и торговли Украины.

Глеб Прыгунов рассказал, что на Днепропетровщине есть большое количество представителей бизнеса, которые уже сегодня готовы делиться опытом применения экологически чистых и экономически выгодных проектов на производстве. Тем не менее, внедрение экологических технологий полностью зависит от желания владельцев предприятий соблюдать европейский вектор развития и выходить на европейский рынок.

«Главное – не бояться инвестировать в создание современных европейских предприятий, и к этому мы стараемся привлечь украинский бизнес», – сказал Глеб Прыгунов.

Генеральный консул ФРГ Вольфганг Мьоссинґер отметил, что правительство Германии оказывает поддержку во внедрении проектов энергоэффективности в Украине в целом и, в частности, в Днепропетровской области.

Главным достижением форума является готовность власти и бизнеса тесно сотрудничать в выработке управленческих решений, которые позволят решить насущные экологические проблемы области. Следует отметить, что в этом году Форум приобрел значительную популярность. Мероприятие посетили более 200 специалистов предприятий и организаций Днепропетровщины.

264

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.