Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре спасали жильцов горящей девятиэтажки

12.10.2016 13:49:44

Пожилую женщину спасатели выносили на руках.

Поздним вечером в Днепре произошел пожар в девятиэтажном жилом доме. Сообщение о том, что на проспекте Слобожанском, 65 горит квартира, поступило в службу спасения «101» 11 октября в 21:34.

Об этом проинформировал пресс-центр ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

На место вызова оперативно прибыли дежурные караулы 3 и 18 государственных пожарно-спасательных частей областного управления ГСЧС. Очаг пожара находился на третьем этаже девятиэтажного дома, из окон и балконов шел черный густой дым.

Пожар возник в одной из комнат трехкомнатных квартиры. Горели домашние вещи, мебель в двух жилых комнатах, а также балконные окна и балконные двери на общей площади 40 кв.м.

Вследствие сильного задымления была необходимость в эвакуации людей. Спасатели, не теряя времени, с помощью трехколенной лестницы спасли с балкона 24-летнего хозяина квартиры.

Рядом с горящей квартирой проживала 85-летняя пенсионерка, которая не могла самостоятельно выйти из квартиры. Спасатели вынесли пожилую женщину на руках и передали скорой медицинской помощи. Медики установили, что соседка получила отравление продуктами горения, однако от госпитализации она отказалась.

В 22:20 пожар был локализован, а в 23:17 – ликвидирован. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

К ликвидации пожара были привлечены 11 человек личного состава и 4 единицы техники ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

«Уважаемые граждане! Берегите свою жизнь, жизнь своих семей. Только строгое соблюдение правил пожарной безопасности поможет Вам избежать беды!», – призывают спасатели областного управления ГСЧС на сайте ведомства.

317

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.