Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


На Днепропетровщине объявлено штормовое предупреждение

12.10.2016 15:53:43

Водителям желательно, ​​по возможности, не выезжать на дороги региона, жителям области – не выходить на улицу.

Сильный дождь, порывистый ветер до 15-20 метров в секунду и существенное снижение температуры – на Днепропетровщине объявлено штормовое предупреждение. Управление гражданской защиты облгосадминистрации обращается ко всем жителям региона с просьбой максимально ограничить свое пребывание на улице 13 октября, передает пресс-служба ОГА.

На Днепропетровскую область надвигается очередной циклон с Балкан. 13 октября погода в регионе существенно ухудшится. Ночью и утром пройдет сильный дождь, днем ​​ожидаются умеренные осадки. Ветер будет достигать 15-20 метров в секунду.

«Во время сильного ветра нельзя стоять под деревьями, вблизи линий электропередач, столбов и других объектов, которые могут обрушиться через шквал. Водителей просим, ​​по возможности не выезжать на дороги региона, жителей области – не выходить на улицу», – отмечают в управлении гражданской защиты Днепропетровской ОГА.

Если во время сильного ветра вы оказались на улице, найдите помещение для укрытия: магазин, кафе, подъезд жилого дома. Избегайте различных сооружений повышенного риска, мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, водоемов, потенциально опасных промышленных объектов и деревьев.

Остановитесь, если вы едете в автомобиле. Не прячьтесь в нем, а выйдите и быстро спрячьтесь в крепком здании.

Уже сегодня, 12 октября, во второй половине дня сильный ветер ожидается на Днепродзержинском, Днепровском и Каховском водохранилищах. Скорость ветра – 25-30 м/с, высота волн 130-250 см. Рыбаков региона просят не рыбачить на побережье водохранилищ и не выходить на воду на лодках.

612

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.