Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Решать проблемы ЮМЗ и КБ «Южное» поможет «симпатичный бультерьер»

13.10.2016 09:52:45

Тимошенко приехала в Днепр и пообщалась с работниками обеих предприятий.

Лидер парламентской фракции «Батьківщина» пообщалась с сотрудниками конструкторского бюро «Южное» и ЮМЗ. Встреча прошла во Дворце культуры машиностроителей.  Дело в том, что «по команде сверху» руководство КБ «Южное» едва не досталось человеку, который вообще не разбирается в космической отрасли. В то же время, опытный руководитель конструкторского бюро –  Александр Дегтярев не прошел отбор.  А вот на Южном машиностроительном заводе серьезные финансовые проблемы.

– Мы ехали на сигнал «sos», – констатирует  Юлия Тимошенко. – Сигнал «sos» говорит о том, что часть людей на заводе работают 1– 2 дня в неделю. Славный флагман Южмаш  имеет задолженность в размере полмиллиарда гривен. Мы приехали потому, что по сути возник вопрос о разделении территории южного машиностроительного завода и раздаче ее в стиле «кто захочет взять за бесценок»,  а людей могут выкинуть на улицу, – заявила она.  

По словам, Юлии Тимошенко, Южмаш находится в центре города, а земля в этом месте дорого стоит, поэтому заводом и заинтересовались.

ЮМЗ и КБ «Южное»  всегда возглавляли очень умные и талантливые люд и с отличными организаторскими способностями.

– Мы приехали потому, что в Киеве огласили «конкурс» на замещение руководителя КБ «Южное», – продолжает Юлия Тимошенко. – Его цель – убрать того, кто работал на предприятии последние 6 лет и поставить на его место человека, которого выберут. Но ведь людей, способных интеллектуально осилить руководство в КБ –  в мире единицы. Их годами воспитывают! Какой конкурс? Их (таких руководителей – ред.) по крупицам ищут, – убеждена экс-премьер-министр Украины.

Новым руководителем  КБ «Южное», мог стать человек, которые вообще не ориентируется в отрасли.

– Этот мальчик работал в зарубежных компаниях по продаже электротехнического оборудования и продуктов химии, – рассказывает нардеп Александра Кужель. – Его первые шаги –  развитие космического туризма, космического Интернета и, внимание – добыча воды с астероидов. Но знаний у него нуль, понимания – тоже нуль, – сообщила она.

Чтобы приостановить конкурс, депутаты из фракции «Батьківщина» обратились к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману. Конкурс удалось приостановить. А претендовать на должность руководителя КБ, должен кандидат с соответствующими требованиями, например, на научной степенью не ниже академика.

У Юлии Тимошенко возникли вопросы к уровню квалификации жюри конкурса.

– В нем сидел руководитель какой-то компании, который занимается набором персонала.  Человек вообще не понимал, в какую отрасль он людей принимает. А второй человек – это 25-летний советник Степана Кубива (первого вице-премьер-министра, министра экономического развития и торговли Украины – ред.). Это не конкурсы – это система управляемого назначения людей, – возмутилась Тимошенко.

Фракция «Батьківщина» разработала законопроект о финансовом оздоровлении Южного машиностроительного завода. Тимошенко убеждена, если его примет парламент, документ поможет решить проблему с кредитами завода и задолженностью по зарплате сотрудников. Возможно, законопроект уже совсем скоро поставят на голосование.

В планах Юлии Тимошенко вступление Украины в Европейскую космическую ассоциацию. Это поможет предприятиям получить заказы на выпуск продукции.

Проблемами Южмаша и КБ «Южное» от «Батьківщини» будет заниматься Александра Кужель.

– По проблеме Южмаша и КБ от нашей команды закреплен один очень  «симпатичный бультерьер»–  Александра Кужель. – говорит Тимошенко.  – Я не знаю ни одного министра или чиновника, который бы выпрыгнул у нее из рук. Остановить назначение  «карманного человека» в КБ – непростое задание. А когда в Днепр приедет господин Гройсман, она будет записывать то, что он скажет, – заявила лидер «Батьківщини».

Если же на должность руководителя КБ «Южное» все же назначат делитанта, Тимошенко позовет людей в на митинг в Киев.

699

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.